ВЫБОР РЕДАКТОРА: Из-за дефицита мест в России появятся частные тюрьмы?

ВЫБОР РЕДАКТОРА: Из-за дефицита мест в России появятся частные тюрьмы?

В скором времени в стране могут закрыть 170 колоний

Около 170 исправительных учреждений могут быть закрыты из-за сокращения штата ФСИН России на 10%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Геннадия Корниенко.

 

Закрывают 170 колоний

«Дальнейшее одномоментное 10-процентное сокращение штатной численности личного состава в сегодняшнем состоянии объектов уголовно-исполнительной системы потребует закрытия около 170 учреждений, исполняющих наказания, поскольку не позволит обеспечить их устойчивое функционирование», — сказал Корниенко.
 
Сегодня же глава ФСИН заявил:
 
«Закрытие учреждений приведет к нарушению требований закона, поскольку при нынешней численности осужденных повлечет возникновение дефицита мест в исправительных учреждениях (74 тысячи мест) и, в свою очередь, объективно приведет к ухудшению условий содержания осужденных, нарушению их прав и законных интересов», — отметил глава службы.
 

Частные тюрьмы

В федеральной службе исполнения наказаний России не исключают, что в скором времени в России могут появиться частные тюрьмы. Об этом также заявил глава ведомства Геннадий Корниенко.
 
По его мнению, следует изучить и, возможно, использовать зарубежный опыт по созданию частных исправительных учреждений. В частности, как сказал Корниенко, «очень интересная практика частно-государственного партнерства по строительству новых следственных изоляторов и тюрем существует в Англии».
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости