Наверх

Советы пензенским родителям: чем занять ребенка этим летом

Возрастное ограничение: 6+
Кто поможет оградить ребенка от опасности

Портал progorod58.ru выяснил, чем можно занять ребенка летом. 

Лето – это не только пора отдыха и развлечений, но также время, когда дети младшего и школьного возраста часто остаются без внимания и предоставлены сами себе. Именно поэтому с началом летних каникул многие родители задумываются о том, как их ребенку провести лето. Портал progorod.58 выяснил, чем можно занять ребенка и избежать повышенной детской травмоопасности в летний сезон.

1. Самый, пожалуй, популярный способ организации детского досуга – летний лагерь. Оздоровительные, тематические, с образовательным уклоном – всегда есть возможность выбрать место по вкусу и интересам. Средняя продолжительность смены – 3 недели. Цена путевок колеблется от 10000 до 20000 рублей.

2. Для тех, кто не желает надолго расставаться с любимым чадом, существуют пришкольные лагеря, что также очень удобно для работающих родителей. Здесь вашего ребенка займут интересной программой, спортивными состязаниями, походами в кино и театры. Средняя продолжительность смены в школьном лагере чуть больше 2 недель, как правило, 17-18 дней.

3. Если ребенку не по вкусу следовать лагерному расписанию, можно предоставить ему свободу выбора. Для таких случаев в Пензе работают специализированные центры и клубы развития. Игротеки, различные творческие мастерские, познавательные и развивающие занятия – ребенок может самостоятельно решить, чем ему нравится заниматься. Средняя стоимость абонемента на 8 занятий от 1500 рублей, разовые занятия колеблются в пределах 200-400 рублей за 2 детей.

4. Для любителей спорта в городе работает школа спортивной и художественной гимнастики, результатом занятий в которой будет формирование здорового, жизнерадостного, физически развитого ребенка. Стоимость месячного абонемента в группе здоровья составляет от 900 до 150 рублей, в зависимости от возраста ребенка. Цена на разовые занятия – от 85 до 120 рублей.

Как вы организуете досуг своего ребенка? Оставляйте комментарии под новостью

5. Летний отдых можно совместить с пользой и приучить ребенка к труду в тепличном хозяйстве, где открыт кружок для будущих агрономов и тех, кто очень любит заниматься растениеводством. Педагог расскажет детям о том, как ухаживать за теми, или иными видами растений. Здесь ребенок может найти себе единомышленников, расширить свой кругозор, а также получить знания и навыки, которые обязательно пригодятся ему в дальнейшем.

Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru