"По глазам и жабрам": как пензенцам правильно выбрать рыбу

"По глазам и жабрам": как пензенцам правильно выбрать рыбуФото от рекламодателя

Рыба – это не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий в себе много фосфора и витамина D. Эти микроэлементы помогают нам поддерживать красоту и здоровье. Да и переваривается рыба легко, что немаловажно во время трапезы.

На что нужно обращать внимание при выборе рыбы?

В первую очередь необходимо определить степень свежести продукции. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. Жабры у свежей рыбы всегда закрытые, имеют ярко-красный или бордовый цвет. Рыба должна иметь здоровый вид. Запах должен быть слабо-выраженным и свежим. 

Как отличить размороженную рыбу от охлажденной?

Рыба, которая никогда не размораживалась, имеет гладкую, плотно-прилегающую чешую, с жидкой, нелипкой слизью. Коричневые и серые жабры говорят о том, что рыба была заморожена.

Как сохранить свежесть?

Оптимальная температура для хранения свежей рыбы – около 0о С. В домашних условиях, разделанная рыба должна  храниться до 10 дней, а неразделанная - до 3 дней. Перед разделыванием, необходимо около 30 мин охладить тушку в морозильной камере.

Тем, кто отдаёт своё предпочтение плотной форели, не стоит выбирать рыбу с икрой. В сезон нереста рыба теряет свою кондицию, т.е. становится более рыхлой при разделке.

Какие закуски можно приготовить для оригинальной сервировки стола?

Рецептом тарталеток из рыбы с нами поделился один из покупателей «OMEGA fish».

1. Тарталетки с форелью.

Ингредиенты: форель, ломтики кижуча, лист салата, зелёный лук (для украшения).

2. Тарталетки с икрой.

Ингредиенты: икра, сыр маскарпоне, зелень, огурец, лимон.

3. Тарталетки с креветками.

Ингредиенты: креветки (или лангустины) обжаренные в специях, твёрдый сыр, майонез, чеснок.

4. Тарталетки с мидиями.

Ингредиенты: мидии в масле, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, чеснок.


Где в Пензе найти хорошую рыбу?

Заказать свежую, качественную рыбу для приготовления праздничных угощений, пензенцы могут в компании «OMEGA fish», которая доставляет охлажденную форель напрямую из Карелии.


Компания «OMEGA fish» соблюдает все необходимые условия хранения и транспортировки, которые помогают надолго сохранить качество продукции. С момента вылова рыбы до ее поставки проходит 2-3 дня. Охлаждённую форель транспортируют в рефрижераторе, в специальных термо-контейнерах со льдом.

Кстати, недавно открылся магазин «OMEGA fish»!
В магазине предложен широкий ассортимент замороженной рыбы, морепродуктов, деликатесов.

А также полуфабрикаты из рыбы, рыбные консервы и пресервы. Охлажденную форель можно приобрести по предзаказу.

Для покупки рыбы обращайтесь по адресу:
ул. г. Пенза, ул. Бакунина 137. – магазин работает ежедневно, с 10 до 20 часов.

Подробнее об ассортименте и условиях заказа можно узнать по телефону
+7 903 323-34-37 и в группе ВК https://vk.com/public192573702
Сайт: https://omegafish.ru/

Реклама. ИП. Дадашов Нураддин Аладдин Оглы

...

  • 0

Популярное

Последние новости