Дом мечты: как пензенцам сэкономить до 300 тысяч рублей при строительстве

Дом мечты: как пензенцам сэкономить до 300 тысяч рублей при строительствеФото рекламодателя

Изменение ипотечной ставки и колебания цен заставили насторожиться тех, кто задумывался о приобретении собственного жилья. Однако обстановка постепенно стабилизируется. Строительный сезон хоть и начался с задержкой, но идет полным ходом.

Мы пообщались с руководителем строительной компании “Разумное пространство” (Cerebroom) в Пензе Ильей Николаевичем Казаковым и выяснили, как обстоят дела со строительством частного сектора.

- Ваша компания работает уже 10 лет.  Как за это время изменился рынок строительства Пензенской области? Вырос ли спрос? Поменялось ли качественно предложение?

Всё верно, 10 – летний опыт в сфере строительства дает нам возможность анализировать рынок недвижимости и уже делать какие – то выводы. Сразу хочу отметить, что с каждым годом наблюдается положительная динамика в сфере строительства загородных домов.

Например, если раньше более половины всего загородного строительства в Пензе было сосредоточено в руках частных бригад и так называемых «бракоделов», то сейчас в Пензе есть достаточное количество компаний, которые конкурируют между собой, делая упор именно на качество строительства, а не на низкую цену. Тем самым, вытесняя непрофессионалов.

- Вырос ли спрос?

Да! Спрос на загородную недвижимость растет с каждым годом. Особенно резкий скачок мы отметили в прошлом 2021 постпандемийном году. После продолжительного карантина, проведённого в квартирах, люди захотели перебраться за город.

- Поменялось ли качественно предложение?

Да, и это радует! Заказчики стали значительно больше уделять внимания качеству строительных материалов и профессионализму строителей. Мы в свою очередь предлагаем дома заводской готовности, которые проектируются с соблюдением строительных норм и правил, учитываются все виды нагрузок. Также на все наши дома мы даём гарантию по договору.

- Как быстро вы строите дома, и от чего зависит скорость строительства?

Скорость строительства зависит от площади дома и сложности архитектуры, а также от профессионализма монтажников, которыми очень дорожим!

Наши дома приезжают на строительную площадку готовые к сборке, тем самым, обеспечивая очень высокую точность и скорость сборки. Вы знаете такую детскую игру LEGO? Так вот, это тоже самое «Лего», но только для взрослых. : - ))).

Если взять для примера дом площадью 100 м^2, то с полной внешней отделкой он строится в течение 3-х месяцев с момента подписания договора.



- Что входит в перечень работ, которые представляет Ваша компания?

Наша компания представляет полный спектр работ, необходимых для строительства дома «под ключ», а именно:

-проектирование;

- устройства фундамента;

- строительство дома;

- внешняя отделка домов;

- внутренняя отделка домов;

- монтаж инженерных коммуникаций.

-  Расскажите, пожалуйста, о материале СИП-панели. Какие качественные преимущества этот материал дает домам?

Дословно СИП расшифровывается как «Структурная изолированная панель» по анг. SIP (Structural insulated panel)

Панель состоит из двух ориентированно-стружечных плит (ОСП или OSB), между которыми под давлением приклеивается слой твердого утеплителя (пенополистирола). СИП-панели  – это современный материал для малоэтажного строительства, который отличает высокая механическая прочность и устойчивость к различного рода воздействиям внешней среды.

О плюсах данной технологии можно говорить долго, для этого у нас в компании проводятся отдельные семинары, где мы рассказываем о всех особенностях данной технологии, а если в трёх словах, то строительство дома из СИП-панелей это:

- ТЕПЛО

- БЫСТРО

- ВЫГОДНО



-На сайте компании указано, что клиентам вы делаете проект дома в подарок, бесплатную 3D-визуализацию, предоставляете доставку за счёт компании и бесплатную геологию. Это актуальные бонусы?

Да, это ВСЁ наши постоянные бонусы, но в этом году мы предоставляем дополнительный бонус для наших заказчиков – скидку 10% на все домокомплекты. При этом каждый заказчик сможет сэкономить от 50 до 300 тыс. руб. в зависимости от площади дома.

- Повлияла ли сложившаяся экономическая ситуация на стоимость строительства домов?

Сказать честно – да. Строительный сезон в этом году начался не как обычно в марте месяце, а с задержкой на пару-тройку месяцев. Сейчас рынок начинает приходить в норму. Положительно на это повлияло снижение ставок по ипотечным кредитам.

Какие вы предлагаете программы приобретения жилья (кредиты, рассрочки, акции)?

Сейчас в Сбербанке и банке Дом РФ, где мы являемся аккредитованной компанией, предлагаются крутые ипотечные программы по строительству дома со ставкой от 5,3%, что не может не радовать. Приходите к нам в отдел продаж и мы проконсультируем вас по всем ипотечным продуктам.

- Каким образом клиент может ознакомиться с процессом возведения нового дома?

В любой удобный момент, после нашего согласия клиент может приехать на строительную площадку. Увидеть процесс строительства, нашу технологию и какие материалы мы используем.

Для подробной консультации и помощи в приобретении дома вашей мечты вы можете прийти к нам в отдел продаж. В нашем каталоге вы можете увидеть более  300 готовых к строительству проектов.  Мы готовы воплотить в жизнь любую вашу идею и предлагаем индивидуальное проектирование вашего дома.

Наши контакты:
г. Пенза, пр-т Строителей, 2б ТЦ Лента 
пн-пт с 10-00 до 19-00,
перерыв с 14-00 до 15-00,
сб. с 10-00 до 15-00, вс – выходной
Тел. (8412) 77-18-77
Сайт: Разумное пространство 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости