Мясо кабана и жареный сыр: пензенцы рассказали о гастрономических пристрастия

Мясо кабана и жареный сыр: пензенцы рассказали о гастрономических пристрастияпредоставлено рекламодателем

Макароны с котлетами на ужин и борщ в обед - так питаются далеко не все пензенцы. "ProГород" пообщался с пензенскими гурманами и узнал, как разнообразить свой рацион и где найти деликатесы в условиях санкций.

 

Петр Анисимов, 41 год, терапевт:

Последние 5 лет стараемся с супругой придерживаться правильного питания. Перестали есть майонез, добавлять сахар в чай. Очень скрупулезно подходим к составу продуктов, если есть ароматизаторы или стабилизаторы, не берем. 

 

Конечно, питаться одной гречей и куриной грудки невозможно. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. В качестве альтернативы курице и индейке открыли для себя мясо перепелов. В нем большое содержание витаминов группы В, железа, фосфора и кальция". 

 

Как готовить перепелку?

Мясо перепелов калорийнее, чем курица, поэтому для одной порции достаточно двух тушек.

 

Понадобится:

  • 2 тушки;
  • приправы: петрушка, базилик, тимьян;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • чеснок - 2 дольки;
  • кефир;
  • соевый соус.

Тушки хорошо промыть и просушить, затем замариновать в кефире на 3 часа. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Запекать около 50 минут при при 180°.  Во время готовки  поливайте блюдо образовавшимся соком.

 

Охлажденных перепелов и в готовом маринаде в Пензе можно купить в магазине фермерской продукции  "Кот Колбаскин". Свежих перепелов и цыплят привозят сюда каждый день из Армиево. 

Постоянные покупатели отмечают здесь фермерский сыр.

Анна Петрова, 45 лет, учитель:

Любим брать в "Коте Колбаскине" сыр для жарки халлуми. Его привозят из Мокшана. Это мой родной поселок. С таким сыром любой салат приобретает изюминку, только есть его нужно с пылу-жару. Еще халлуми можно пожарить в панировочных сухарях - отличный вариант красивой закуски на скорую руку. В этом же магазине берем молоко, ряженку и домашние яйца".

 

Артем Олин, 32 года, повар:

После введения санкций стало очень проблематично найти хороший сыр. В  магазине “Кот Колбаскин” сыр привозят с пензенских ферм, например, из Загоскино. Для эффектных салатов беру буррату. Ее можно подавать со свежими помидорами и зеленью или овощами на гриле. Макать хрустящую гренку в сливочную буррату - настоящее наслаждение”

 

Нашлись в Пензе и любители дичи. Предприниматель Иван Ковязин рассказал, что его завтрак не обходится без перепелиного паштета с черносливом или сливками:

 

Мой отец был охотником. С детства ел котлеты из лося и варенье из шишек. Раз в неделю заказываю в “Коте Колбаскине” доставку деликатесов. Составляем с женой меню и определяемся, что нужно взять. Под заказ с ферм могут привезти и конину. 

 

Мне очень полюбились необычные паштеты из перепелок с черносливом или грибами. А жена любит готовить жаркое в горшочках с томленым мясом кабана или марала. Пока оно запекается, в квартире стоит такой аромат, что слюнки текут.
 

Хорошо, что в Пензе появилось место, где всегда можно найти свежее и хорошее мясо от свинины до перепелов”.

В магазине фермерской продукции  "Кот Колбаскин" можно найти:

  • домашнее молоко, кисломолочные продукты, яйца;
  • свинину и говядину;
  • перепелов и цыплят;
  • паштеты из дичи, перепела;
  • томленое мясо кабана, оленя, марала (консервация);
  • фермерские сыры (адыгейский, буррата, халлуми, качотта, брынза, чечил, сулугуни);
  • колбасы и полуфабрикаты ручной лепки (котлеты, пельмени, вареники, хинкали, блины);
  • свежемороженую рыбу, рыбные и мясные копчености;
  • домашний хлеб на закваске;
  • десерты.

 

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции с ферм Пензы можно в группе ВКонтакте. Ежедневно публикуются посты о товарах, имеющихся в наличии.

 

Вся продукция в магазине собрана с разных уголков Пензенской области. Свинина из Наровчата, говядина из Елюзани, домашняя курица из с. Трофимовка, перепела и цыплятки из Армиёво.

Фермерские сыры доставляют из Загоскино, домашние йогурты и десерты из Мокшана, молочко от домашних коров из села Иванырс. В наличии есть мясные и рыбные деликатесы натурального копчения, полуфабрикаты ручной лепки из фермерского мяса, консервированная дичь из Мордовии.

 

Г. Пенза, ул. Плеханова, д. 2а. (Привокзальная пл. ст. Пенза-1)

Узнавайте наличие продукции и заказывайте бесплатную доставку по телефону: 8-937-404-9-303. 



 

...

  • 0

Популярное

Последние новости