«Осталось только чувство вины»: пензячка рассказала, как пережила утрату обоих родителей

«Осталось только чувство вины»: пензячка рассказала, как пережила утрату обоих родителейФото: pixabay.com

В редакцию «Pro Город» приходит много обращений от горожан с жалобами. Некоторые письма больше похоже на крик души. Именно о таком откровении от нашей читательницы пойдет речь.

Светлана переехала из Пензы в другой город после окончания университета. По ее словам, она совершенно не скучала по родным краям. Единственным поводом приезжать в Пензу были ее родители. Первые годы Светлана часто навещала их. Однако в скором времени собственные заботы и дела оказывались важнее поездок к стареющим родителям.

 

«Как хочется вернуться на пять лет назад! Приехать в родительский дом, такой теплый и уютный. Мама испечет ее фирменную шарлотку, а папа заварит чай из собранных летом трав. Сядем мы за наш стол, будем пить чай и разговаривать обо всем на свете… Но этого уже не произойдет. Моих родителей не стало».

Читательница поведала, что сначала умер папа, а в скором времени не стало и мамы. Светлана осиротела. И вот уже и личные дела оказались не такими важными, и заботы ушли на задний план. А осталось только чувство вины за несказанные слова и такие редкие встречи.

«Я долго не могла прийти в себя, груз утраты не позволял жить дальше. Самостоятельно справиться с потерей для меня оказалось невозможным, поэтому я обратилась за помощью к психологу. Специалист рассказал, что облегчить тяжелое состояние после смерти близкого человека поможет забота о месте захоронения. Тем самым мы проявляем свою заботу об умерших».

Светлана последовала совету психолога и занялась благоустройством могилы своих родителей. Опираясь на положительные отзывы, она решила обратиться за помощью в мемориальную компанию «Вавилон».

Первым этапом было сделано бетонирование с последующей укладкой брусчатки. Фундамент заливают прямо на кладбище по периметру могилы. Благодаря этому вся конструкция получается устойчивой, усадки и перекоса не происходит. Есть возможность выбрать, какой плиткой будет покрыто забетонированное пространство: керамической, тротуарной или гранитной.

Далее по желанию клиента могилу можно засыпать мраморной и гранитной крошкой. Подобное оформление позволит могиле сохранять эстетичный вид в любой сезон: в дождливый осенний период и с весенним таянием снега не будут образовываться грязь и лужи, а летом место захоронения не будет зарастать сорными травами.

Последним этапом является установка оград, столов, лавочек. Из большого ассортимента каждый может выбрать вариант, подходящий по внешнему виду и стоимости.

Важным преимуществом является то, что компания решает весь спектр вопросов, касающихся благоустройства мест захоронения и прилегающей территории. Поэтому искать несколько исполнителей не придется. Также фирма предоставляет гарантии на материал и свою работу. Если бюджет не позволяет внести всю сумму сразу, есть возможность оформить рассрочку платежа без участия банка.

Контакты компании «Вавилон»:
Телефон: 8 (902) 344-59-75; 53-53-59

Адрес: ул. Ладожская, 117В, корпус 1
Сайт: https://vavilon-granit58.ru

Инстаграм: https://instagram.com/pamyatniki_venki_penza

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости