“Челси” уходит в отрыв

“Челси” уходит в отрывфото рекламодателя

После девяти туров АПЛ три ее лидера шли очень близко. “Челси” возглавлял чемпионскую гонку, “Ливерпуль” отставал лишь на очко, еще на одно позади шел “Манчестер Сити”. И в десятом туре аналитики, дающие прогнозы на футбол на сегодня, заметных изменений не ждали. Соперниками грандов были середняки и аутсайдеры, к тому же коллективы Клоппа и Гвардиолы играли дома.

Однако футбол распорядился иначе.

“Челси” играл на выезде с “Ньюкаслом”, который в будущем вполне может пополнить число сильнейших команд АПЛ. Совсем недавно клуб приобрел Суверенный фонд Саудовской Аравии, а деньги на футбол нефтяные шейхи тратить любят.

Однако на постройку команды нужно время и сейчас “Челси” заметно сильнее. Правда, лондонцы не сразу кинулись вперед, но на исходе получаса игры у ворот хозяев заполыхало. Зиеш красивым ударом в “девятку” отправил мяч в сетку, но гол отменили из-за офсайда. Два великолепных момента запорол Хавертц, затем снова Зиеш отлично пробил со штрафного - слегка неточно.

Начало второго тайма стало продолжением лондонского штурма. Опять мощно бьет Зиеш и мяч попадает в штангу. Вратарь “Ньюкасла” отразил дальний выстрел Хавертца, но оказался бессилен, когда Джеймс мощно пробил с острого угла.

Спустя 11 минут полузащитник получил свой второй шанс. Мяч после удара Лофтус-Чика отскочил прямо к Джеймсу и тот оформил дубль. Окончательно “Ньюкасл” добил пенальти за снос Хавертца, реализованный Жоржиньо.

“Ливерпуль” принимал дома “Брайтон” и поначалу казалось, что проблем у хозяев не будет. Уже на 4-й минуте Салах выкатил мяч под удар Хендерсону и тот мощным ударом открыл счет. В середине тайма Окслейд-Чемберлен шикарным дальним пасом нашел в штрафной голову Мане и счет стал 2:0.

В тот момент многие посчитали дело сделанным, но “Брайтон” не сдался. Мвепу Энок дважды пристреливался к воротам Аллисона и с третьей попытки фантастическим ударом перекинул голкипера. А в середине второго тайма гости разыграли отличную комбинацию в центре и Троссар сравнял счет.

Совсем не по плану Гвардиолы пошел матч в Манчестере, где “Сити” принимал “Кристал Пэлас”. В самом начале защита хозяев потеряла мяч на своей половине поля и Заа вывел “Пэлас” вперед. Гости сразу ушли в глухую защиту, которую подопечные Гвардиолы никак не могли пробить. В начале второго тайма хозяева остались в меньшинстве - Ляпорт сбил убегающего к воротам Заа. Под занавес матча Галлахер забил второй мяч и закрепил сенсационную победу “Кристал Пэлас”.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости