Сделано в Пензе: каким местным десертом не стыдно угостить туристов

Сделано в Пензе: каким местным десертом не стыдно угостить туристов

Одно из основных правил любой диеты – это отказ от сладкого. Но что делать, если такое ограничение дается тяжело? К тому же, сахар необходим для работы мозга, поэтому совсем исключать его из рациона не стоит, даже если вы следите за фигурой. 

Есть несколько безвредных сладких угощений, которыми можно себя баловать в умеренных количествах. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова поделилась простой формулой по определению вредности - чем сложнее состав продукта, тем вреднее он для организма. 

Исходя из этой формулы, самыми безопасными являются «моносладости», например, плитка шоколада или мед. Также стоит обратить внимание на мармелад, пастилу и зефир.

Зефир в разумных количествах разрешают есть даже на диете. Кстати, этот десерт не только вкусный, но и полезный. В его состав входит пектин – структурный элемент растительных тканей. Он стабилизирует метаболизм, очищает тело от шлаков и нормализует кровообращение, а также снижает количество холестерина и улучшает работу пищеварительного тракта. 

Зефир можно давать даже детям, потому что он не повышает уровень сахара в крови и не разрушает зубы. 

При покупке любых продуктов стоит внимательно изучать состав и отдавать предпочтения проверенным производителям. Например, в Пензе есть свой производитель зефира - компания «БосаНова». На предприятии используются только натуральные ингредиенты. В состав воздушного десерта от «БосаНова» входят:

- яблочное пюре;

- яичный белок;

- пектин;

- сахар.

Помимо классического бело-розового или ванильного зефира, компания предлагает неглазированный зефир со вкусом крем-брюле, а также лимонный, яблочный или абрикосовый с пломбиром.

Виды глазированного зефира также разнообразны: кондитерская компания может побаловать своих клиентов ванильным, лимонным, абрикосовым и виноградным в темной кондитерской глазури. 

Кроме того, компания «БосаНова» производит пряники. При их изготовлении также используется только натуральное сырье - начинки, добавки, сиропы и натуральные ароматизаторы высокого качества от проверенных производителей. Все начинки для пряников компания делает самостоятельно, добавляя фрукты и ягоды.

С 2008 года компания «БосаНова» входит в 100 лучших товаров России. Кондитерские изделия известны и любимы не только в нашей стране, но и в странах ближнего зарубежья.

В Пензе продукцию компании «БосаНова» можно найти в торговых сетях «Магазин моего района», «Караван» и других магазинах. Под торговой маркой «Богословский пряник» в магазинах: «Лента», «Перекресток».

Контакты кондитерской фабрики "Босанова":
Адрес: Пензенская область, Пензенский район, с. Богословка,
ул. Фабричная, д.8
Тел.: 8 (8412) 386-013, 8 (8412) 386-014

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости