Как справиться с капризным ребенком: хоккейный тренер рассказал о своем методе

Как справиться с капризным ребенком: хоккейный тренер рассказал о своем методе

Перед каждым родителем встает вопрос, в какую секцию отдать детей. Нужно учитывать множество факторов: пожелания ребенка, его способности и навыки. Многие в итоге выбирают спорт. В Пензе работает спортивный клуб «Эдельвейс», в котором дети занимаются фигурным катанием и хоккеем.

Корреспондент издания ProГород пообщался с тренером хоккейного клуба «Волки Эдельвейса» Сергеем Явиным и узнал, как хоккей может помочь ребенку в жизни.

Расскажите, как именно вы пришли в спорт? Каков был ваш собственный спортивный путь?

В хоккей меня привёл отец, когда мне было 9 лет. В 14 меня пригласили играть за «Нефтяник» г. Альметьевск (Татарстан).

Моя хоккейная карьера началась в городе Пензе и продолжилась в разных городах и хоккейных клубах: Альметьевск (ХК «Нефтяник»), Набережные Челны (ХК «Челны»), Смоленск (ХК «Славутич» - чемпион России РХЛ), Пермь (ХК «Молот-Прикамье»), Пенза (ХК «Дизель»), Сан-Себастьян Испания (ХК «Чури Юрдин»), Прешов Словакия (ХК «Прешов-Пингвины»).

В 27 лет я принял для себя решение завершить карьеру игрока и перейти в частную тренерскую деятельность.

Как вы решились открыть свою школу?

Идея создать хоккейную школу у меня была в голове с детства. После завершения профессиональной карьеры игрока и обучения в институте, я взялся за реализацию своей давней мечты.

Какие преимущества дают детям занятия хоккеем? В каком возрасте нужно начинать?

Хоккей — вид спорта, который поможет вам достойно воспитать вашего ребенка и открыть ему дорогу в большое будущее. Ставить на лёд своего ребенка и начинать тренировки по хоккею можно с 4-х лет.

Чем интересен хоккей, в чем его особенности?

Хоккей учит собранности и организованности, ответственности, трудолюбию, стремлению к победе, дружбе, взаимопомощи, работе в команде и патриотизму. Он также поможет поверить в собственные силы и побороть свои страхи.

Какие дети у вас занимаются?

У нас спортивный клуб, где могут заниматься хоккеем или фигурным катанием дети разных возрастных групп. Набор осуществляем с 4 до 14 лет.

Если ребёнок отказывается идти на занятие, стоит ли его заставлять?

Не нужно заставлять и кричать на детей. Одна из главных и непростых задач — это заинтересовать ребенка и привить любовь к спорту.

Бывает ли такое, что дети капризничают в разгар тренировки? Как вы поступаете в таких случаях?

Все дети разные, и к каждому ребенку требуется индивидуальный подход. Если появляются капризы или недовольства, мы применяем свою секретную методику работы и стараемся совместить рутинный тренировочный процесс с развлекательно-игровым. А также всегда стараемся замотивировать ребёнка.

Какая экипировка нужна юным спортсменам для занятий хоккеем?

Среди обязательных элементов экипировки стоит выделить шлем с маской, клюшку, защиту для всего тела (шорты, нагрудник, налокотники, щитки, краги, майка), также, конечно, нужны коньки и сумка для транспортировки формы.

Талантливых детей видно сразу или это происходит позже, в каком-то определенном возрасте?

Талант можно разглядеть в ребенке уже в раннем возрасте, но спорт любит трудолюбивых и целеустремлённых.

Ваш совет родителям, отдавшим своих детей в хоккей?

Развивайте своих детей разносторонне и обязательно занимайтесь спортом!

Спортивный клуб «Эдельвейс» — это школа хоккея с шайбой и фигурного катания. Квалифицированные тренеры спортивного клуба помогут детям подтянуть их общую физическую подготовку, что позволит сформировать у них прочный «фундамент» двигательных навыков и укрепить организм. У детей будут развиваться сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость и координация, а также возникнет желание заниматься спортом.

Помимо прочего, у ребят появится уникальная возможность поучаствовать в городских, областных и всероссийских соревнованиях по хоккею за клуб «Волки Эдельвейса».

 

Контакты:

Тел: +7 (8412) 21-96-12

Адрес: ДС «Рубин» ул. Революционная, 9

Instagram АНО СОК «ЭДЕЛЬВЕЙС»: https://www.instagram.com/sc_edelweiss_penza/

Instagram тренера ХК «Волки Эдельвейса»: https://www.instagram.com/sergey_yavin/

ВКонтакте:          https://vk.com/edelweiss_pnz

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости