Пензенские пряники не хуже тульских: где найти сладости местного производства

Пензенские пряники не хуже тульских: где найти сладости местного производства

Многие из нас любят сладости, но далеко не все знают, как появились и чем знамениты любимые десерты.

Зефир – любимое с детство лакомство. По одной из легенд, его придумали еще в древности. Зефир имел целительную силу, которую заметил еще Гиппократ. Он выписывал эту сладость пациентам, находящимся в тяжелом состоянии после операций. Гиппократ был уверен, что зефир придает пациентам сил и восстанавливает энергию. Кроме того, Аристотель часто подкреплялся десертом перед тяжелой умственной работой, уверяя, что зефир делает ум ясным.

Позже зефир стал считаться роскошью и был доступен только вельможам. Король Людовик угощал их зефиром на званых обедах.
Рецепт классического зефира придумали французские кондитеры, переделавшие рецепт русской пастилы: взяли схожие ингредиенты, но добавили их в других пропорциях. За счет этого лакомство стало более белым и воздушным, а на вкус оказалось менее сладким. Тогда-то французы и назвали десерт «зефир», что в переводе означает «легкий ветерок».

У современного зефира также отмечаются лекарственные свойства, о которых знают немногие. Например, считается, что при боли в горле можно съесть его с горячим чаем и это смягчит боль.

Многие думают, что две половинки зефира - это дизайнерская задумка, на самом же деле - усовершенствованная технология производства. При изготовлении нижняя часть зефира всегда остается липкой, поэтому придумали складывать две части вместе, чтобы зефир не прилипал и излишняя влага терялась равномерно.

История еще одного любимого кондитерского изделия - пряников, неразрывно связана с хлебом. На Руси пряники называли «медовым хлебом». Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в пряниках составлял почти половину всех ингредиентов.
В XII—XIII веках, когда до местных жителей добрались «караваны» с экзотическими пряностями из Индии и с Ближнего Востока, пряник и получил свое нынешнее название.

Затем их начали печь из пшеничной муки, но с добавлением сусла, черной патоки, меда или жженного сахара. Именно поэтому тесто стало темного цвета.

Говорят, что на Руси пекли такие большие пряники, что приходилось снимать дверь с петель и подавать на ней угощение к столу.

В Пензе вкуснейшие пряники и зефир предлагает кондитерская компания «БосаНова». Можно попробовать разнообразные пряники без начинки, например, со вкусом лимона или апельсина для любителей цитрусовых или имбирные и ванильные для тех, кто любит пряную сладость.

Пряники с начинкой также отличаются своей разносортностью: от кокосовых и шоколадных, до пряников с манго, бананом, малиной или черной смородиной.
Помимо классического бело-розового или ванильного зефира, компания предлагает неглазированный зефир со вкусом крем-брюле, а также лимонный, яблочный или абрикосовый с пломбиром.

Глазированный зефир также разнообразен в своем роде – можно попробовать ванильный, лимонный, абрикосовый или виноградный в темной кондитерской глазури.
Кондитерская компания «БосаНова» существует с 2000 года и за это время завоевала доверие клиентов. Предприятие активно развивается, совершенствует навыки работников и технологии производства.

С 2004 года компания представляет свою продукцию на ежегодной выставке международного уровня «Продэкспо», где получила 3 золотые медали, 2 серебряные и 2 бронзовые. Кондитерские изделия «БосаНова» известны и любимы не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

С 2008 года компания входит в 100 лучших товаров России. За качество продукции и выдающиеся достижения в кондитерском деле «БосаНова» был присвоен знак «Пензенская марка».

Компания ответственно относится к производству своей продукции, поэтому большинство ингредиентов, в том числе начинки для пряников, изготавливаются самостоятельно по индивидуальной рецептуре. Все используемые продукты и компоненты натуральны и отвечают всем существующим стандартам качества.

«БосаНова» постоянно осваивает новые методики производства и современные передовые технологии в сфере изготовления кондитерских изделий. Так, например, в 2021 году компания устанавливает новую линию по производству пряников, что позволяет не только увеличить объем производства, но и поддерживать высокое качество изготавливаемой продукции. После установки каждый пряник будет упакован индивидуально в пленку, что обезопасит клиентов в период пандемии.

Продукция поставляется во все каналы сбыта, в том числе, оптовые базы, розничные магазины и сетевые ритейлеры.

В Пензе продукцию компании «БосаНова» можно найти в таких магазинах как: сеть «Магазин моего района», «Караван», «Лента», «Перекресток» и другие.

Кондитерская компания «БосаНова» трепетно относится к своим клиентам и делает все для того, чтобы они могли наслаждаться самыми лучшими сладостями, которые можно приобрести еще и по доступной цене.

Контакты:

Адрес: Пензенская область, Пензенский район, с. Богословка,
ул. Фабричная, д.8
Тел.: 8 (8412) 386-013, 8 (8412) 386-014
Сайт: https://bosanova58.ru/

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости