Наверх

Фотосессия вдвоём: как уговорить на неё своего мужчину и подготовиться

Фотосессия вдвоём: как уговорить на неё своего мужчину и подготовиться Фото: freepik.com

Воспоминания – то, что останется в памяти навсегда, так важно запечатлеть самые волнующие дни нашей жизни. Хороший фотограф сделает фотографии не только качественными, но ещё и вложит в них душу и передаст положительные эмоции и переживания клиентов.

Многие пары сейчас делают парные фотосессии, так называемые «love-story», летом это особенно актуально – ведь влюблённые часто устраивают предсвадебную съемку. Почему так важна съемка love-story, как убедить своего мужчину принять в ней участие и как к ней подготовиться? Мы пообщались с фотографом – Анастасией Зуевой, и она дала нам несколько советов.Как выбрать фотографа

Выбор своего фотографа очень важен. Важно заранее пообщаться с ним, проанализировать портфолио и почувствовать, что это «ваш» человек и вы готовы работать с ним. Клиенты в основном отталкиваются от стиля, в котором работает фотограф, и примерно понимают, как он снимает и какая в итоге получается картинка.

Ещё стоит обратить внимание на то, какие дополнительные услуги предлагает фотограф, кроме самой фотосъемки. Это могут быть индивидуально оформленные фотокниги, картины на холсте, подарочные сертификаты, флешки с записанной в цифровом виде фотосессией, распечатанные на профессиональном аппарате фотографии.

На фото всё смотрится легко и непринуждённо, однако если посмотреть на процесс изнутри – на деле не всё так просто. Многие пары не знают, как встать, куда смотреть, что им в принципе делать.  Конечно, при первой встрече с камерой, фотограф подскажет все нюансы и алгоритм съёмки, но теория лучше всего закрепляется на практике и лучше, если эта практика будет проходить не в самый важный для пары день - на свадебном торжестве.

Love-story: как и зачем?

Фотосессия love-story рассказывает об отношениях – это рассказ о паре в фотографиях, история любви, которая помогает сохранить память о романтическом периоде жизни. Можно написать сценарий и придумать что-то интересное, можно воссоздать реальную историю, а можно просто погулять в интересных местах.

А ещё love-story - это отличная возможность для пары привыкнуть к камере перед свадебной фотосессией.

Love-story совсем не обязательно снимать именно перед свадьбой — это можно сделать и после, и в какие-то памятные для пары даты. Цель такой фотосессии всегда одна — раскрыть чувства и показать пару с лучшей стороны. Это прекрасный опыт для того, чтобы влюбленные в целом могли чувствовать себя перед камерой уверенно.

Как убедить мужчину принять участие в фотосессии?

Часто именно мужчина на профессиональной фотосессии испытывает стеснение и дискомфорт перед звуком затвора.

Есть несколько приёмов, которые помогут убедить молодого человека в том, что ему также как и девушке нужна такая фотосессия:

  • аргументируйте - это самый честный способ. Объясните, как важно устраивать совместные съемки, как вы будете через много лет смотреть на вас молодых и улыбаться. Как важно знать историю своей семьи и сохранить ее для будущих поколений.
  • предложите вознаграждение за участие в совместной фотосессии. Приятно должно быть всем. Можно даже выдать аванс!
  • можно приурочить фотосессию к конкретной причине, важному событию: предстоящей свадьбе, годовщине, дню рождения, 14 февраля и т.д.
  • покажите своё желание. Мужчина должен видеть, что вы этого очень хотите, у вас горят глаза. Пусть он поймет, что согласившись, сделает вас счастливее.
  • расскажите что фотосессия - это не пытка длиною в целый день - всё проходит достаточно быстро.

Как выбрать стиль фотосессии?

Выбор стиля для парной фотосессии играет немаловажную роль, ведь от этого зависит, как она будет проходить, и какие снимки получатся в итоге. Фотосессия love-story может быть постановочной или репортажной. Репортажная съёмка - это серия кадров живых эмоций и вас настоящих. Всё, что вам нужно - забыть о присутствии фотографа и уделять время друг другу, не скрывая своих чувств.

Существует несколько основных стилей, из которых вытекают идеи романтической истории:

  • Casual – непринуждённая прогулка по городу, предполагающая неформальный стиль одежды: рубашки, легкие платья или сарафаны.
    Чем менее торжественные образы – тем лучше. Чтобы пара смотрелась гармонично, следует выбирать образы в схожей цветовой палитре или с похожими принтами в одежде.
     
  • Домашний уют – такая съёмка в формате утра вдвоём может проходить либо дома, либо в студии с подходящим декором.

    Для неё подойдёт одежда спокойных светлых тонов. Нужное настроение на фото поможет передать комфортная одежда, например, пижамы и домашние носочки. Одинаковые футболки добавят фото атмосферу нежности и уюта.
     
  • Романтический стиль – ветер в волосах, красивые пейзажи и закатное солнце.

    Такая фотосессия предполагает воздушные, легкие образы в нежной цветовой гамме. Такая love-story даже может стать заменой свадебной прогулки, если в день торжества у пары слишком плотный график или локация, необходимая для съемки, находится далеко от свадебной площадки.
     
  • Рустик и кантри – это "деревенский" стиль.

    Для съёмки в таком стиле следует подобрать такую одежду, которая могла бы гармонировать с окружающей действительностью, но при этом не выглядеть просто и скучно. Не стоит бояться «природных» цветов, они эстетично будут смотреться с пейзажем: цветами и полями.
     
  • Урбан-шик – стильная городская love-story. Эффектно в таком случае будут смотреться наряды в серо-бежевой или черно-белой цветовой гамме. Наряды могут быть деловыми, но не чересчур. Например, костюм мужчины не должен быть слишком строгим: вместо пиджака можно надеть бомбер или вместо привычной рубашки – футболку.

Нужно ли нанимать визажиста?

Многие клиентки задаются вопросом «А нужно ли нанимать визажиста на фотосессию или создать образ можно самостоятельно?». Безусловно, вы можете быть довольны и своим повседневным макияжем, чувствовать себя в нем комфортно и прекрасно выглядеть. Но на съёмке ваша кожа находится будто под микроскопом. Расширенные поры, краснота, проступающие венки, жирный блеск, шелушения - на фотографиях все это будет усилено в несколько раз. Также фотокамера «съедает» половину яркости и плотности макияжа. Поэтому лёгкий дневной макияж, с которым вы прекрасно выглядите в повседневной жизни, на фото будет бледным, невыразительным, а то и вовсе исчезнет.
Преимущества профессионального макияжа, в первую очередь - это, конечно же, свежесть, ухоженность и идеальный тон. Вне зависимости от концепции съемки. Профессионал подчеркнет ваши достоинства, расставит правильные акценты на лице и сделает визуальную коррекцию. Когда визажист или стилист участвует в съемке, ваш образ смотрится гармоничнее.

Советами выше с нами поделилась семейный фотограф Анастасия Зуева. Она с трепетом относится к каждой фотосессии, клиентам и любит своё дело. Ее снимки живые и непринуждённые, что самое главное в парной фотосессии, ведь именно так можно рассказать историю вашей любви.


Контакты фотографа Анастасии Зуевой:

Телефон для справок: 8-960-318-28-83
Группа ВКонтакте: https://vk.com/foto_zueva
Instagram: https://www.instagram.com/zueva_foto/
Facebook: https://www.facebook.com/zueva.photo
Сайт: https://zueva-photo.kmarket58.ru/

 

Женщины Красота Семья Творчество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

27 июля «В свободное время делал гримёрные зеркала»: предприниматели Пензы рассказали, как открывали свой бизнес
19 июля Пройдите тест Tele2 и подготовьте мобильную сеть к «горячему» летнему сезону
21 июля Лобби с консьержем вместо скучного подъезда - где в Пензе появятся доступные квартиры бизнес-класса
29 июля Как с нуля создать собственную швейную империю: инструкция для жительниц Пензы
02 июля Необычное место под Пензой, где можно совместить пляжный отдых и вкусный обед
02 июля «Это смертельно опасно»: почему жителям Пензы нужно обходить стороной зоны ремонтных работ
29 июля “Ни очередей, ни банковских стоек”: в Пензе появился первый Phygital-офис крупного банка
вчера Высокие зарплаты и служебное жилье: на каком предприятии Пензы сварщик зарабатывает до 200 тысяч?
01 июля «Я прошла все круги ипотечного ада и нашла способ сэкономить на страховании кредита» - история пензячки
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru