Наверх

«Уволилась с нелюбимой работы за один день». Пензячка рассказала, как нашла высокооплачиваемое хобби

«Уволилась с нелюбимой работы за один день». Пензячка рассказала, как нашла высокооплачиваемое хобби Фото: freepik.com

Жительница Пензы Виктория Симонова год назад уволилась с нелюбимой работы, которая не приносила ей удовольствия и решила полностью изменить свою жизнь, занявшись тем, о чём давно мечтала.

«Мне всегда нравилось шить. В школе никогда не пропускала уроки труда, охотно бралась за иголку с ниткой или садилась за швейную машинку. Но я повзрослела, устроилась на работу, вышла замуж и родила ребёнка. И времени на любимое хобби совсем не осталось.

Работала я бухгалтером, а профессия это не из простых. Часто у меня был ненормированный рабочий день, а голова пухла от обилия цифр и информации. Приходила домой, валилась с ног, проклиная нелюбимую работу. И однажды решила попробовать расслабиться, вспомнив давно забытое хобби.

Начала с того, что сшила простую прихватку, прямо как на трудах в школе. Это не только действительно помогло мне морально отвлечься, но ещё и увлекло в сам процесс.

Но так как всё-таки много лет прошло, я немного подзабыла какого это – орудовать иголкой. Благо, есть интернет, в котором много мастер-классов и видео-уроков. Посмотрела несколько и поняла, что хочу продолжить своё любимое дело и не просто как хобби.

С такими мыслями уснула, а на следующее утро пошла и уволилась с работы и даже не пожалела! Решила, что хочу своё хобби развивать и зарабатывать деньги на том, что мне нравится.

Первое время, конечно, шила для себя. Потом в социальных сетях стала выкладывать свои работы. Многие друзья и знакомые заинтересовались, стали просить им тоже сшить какие-то вещи, кто-то посоветовал создать группу в социальной сети и даже позиционировать себя как дизайнера одежды (ведь шила я не только по готовым эскизам, но ещё и сама продумывала идею будущего наряда). Конечно, меня это воодушевило, и я стала с ещё большим энтузиазмом заниматься любимым делом.

И, несмотря на то, что мне приходится посвящать этому занятию много времени и проводить его за швейной машинкой, я каждый раз радуюсь, понимая, что то, чем я занимаюсь, не только приносит мне стабильный доход, но ещё и нравится мне.

Откровенно говоря, с тех пор как я стала с удовольствием работать на саму себя, бывают даже месяцы, когда зарабатываю больше мужа. Муж в моём начинании, к слову, изначально поддержал меня и продолжает это делать, ведь он видит, какой доход я приношу в семейный бюджет, а ещё – как охотно я берусь за заказы и занимаюсь ими.

Раньше приходилось хорошенько потрудиться ещё и в том, чтобы найти все необходимые швейные принадлежности, побегать по городу. Нужные нитки, ткани, различные бусины и пуговицы приходилось покупать в разных местах или вообще заказывать и ждать. Но не так давно открыла для себя «Швейный центр». Этот магазин – настоящая находка для мастериц! А большой ассортимент и приемлемые цены радуют вдвойне.

Вот так один серьёзный и ответственный шаг навстречу своей мечте может изменить жизнь к лучшему».

Контакты "Швейного центра":

Адрес: ул. Ладожская, 109
Телефон для справок: +7 841 275-56-95
Группа ВКонтакте: https://vk.com/schveyzentr
Instagram: https://www.instagram.com/shveinyitsentr
Одноклассники: https://ok.ru/group/54753751793688

Женщины Работа Семья Творчество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru