С 25 по 28 мая в Пензе пройдёт выставка растений Новосибирского питомника

С 25 по 28 мая в Пензе пройдёт выставка растений Новосибирского питомника

Новосибирский питомник приглашает садоводов с 25 по 28 мая, с 10 до 18 часов в ДК Железнодорожников имени Дзержинского (сейчас Богоявленский храм) по улице Октябрьская, дом 2, где пройдёт выставка-продажа зимостойких растений.

Эксклюзивные сорта садовой земляники (клубники) «Услада»

Сорт тяжеловес, плодоносящий с июня и до заморозков, независимо от погодных условий, прекрасно вызревает и дает обильные урожаи даже в дождливое лето! Услада - это один из самых урожайных сортов в мире. Величина ягод достигает размером величину среднего яблока. Вкус напоминает лесную землянику, а аромат разносится на весь сад. Сорт «Услада» растет 10 лет на одном месте без пересадки.

Садовая земляника (клубника) «Генри»

Высокопродуктивный клубничный сорт. Кусты довольно высокие, массивные, обильно облиственные. Очень высокая урожаемость – более одного килограмма сладкой ягоды с куста. Сорт отличается среднеранним плодоношением – первые плоды можно попробовать уже в начале июня. Сами ягоды крупных размеров, массой 60-70 грамм каждая. Вкус насыщенно-клубничный, содержание сахара высокое. Сорт «Генри» хорошо переносит холодные зимы без дополнительного укрытия.

Cадовая земляника (клубника) «Великобритания»

Этот ароматно-клубничный сорт полностью оправдывает свое название. Кусты сверхмощные и раскидистые, высотой до 40-50 см. Время массового плодоношения – июль, на каждом кусте образуется по 30-40 цветочных веток. Ягоды сверхкрупные – массой 80-100 грамм каждая. Форма ягод округлая. Мякоть очень сочная и сахаристая, с ярким вкусом. Несмотря на сочность, «Великобритания» отлично переносит длительные перевозки и прекрасно зимует в суровых климатических условиях.

Голубика садовая

Голубика – самый настоящий кладезь витаминов. К тому же в отличие от других растений, она оказывает положительное действие на весь организм в целом. Голубика улучшает зрение, выводит шлаки и токсины, укрепляет стенки сосудов, сокращает количество холестерина в крови. Ее ягоды ароматнее, плотнее, гораздо крупнее, сочнее и слаще чем у черники. Садовая голубика дает большие урожаи - более 20 кг с куста, ещё одно её преимущество в том, что в уходе она неприхотлива. Рейтинг лучших сортов по мнению экспертов и садоводов: «Патриот», «Бонус», «Дивная». Все эти сорта поспевают в конце июля и дают очень хороший урожай.

Русские карликовые яблочки

Эксклюзивные яблони на карликовом, зимостойком подвое с компактной кроной, высотой 2–2,5 м дают обилие раннего плодоношения (в год посадки). Это карликовое плодовое дерево, которое не боится грунтовых вод, прекрасно зимует и дает обильный урожай каждый год.

- сорт «Чёрный принц» - осеннего срока созревания. Плоды крупные и очень крупные, массой до 250 г. Окраска – темно-бордовая, мякоть белая, сочная и хрустящая;

- сорт «Конфетное» – яблоки с карамельным вкусом, поспевают уже в июле;

- сорт «Подснежник» – поздний сорт, плоды долго хранятся, плоды зеленые, очень сочные.

Чёрная смородина «Геракл»

У этого сорта кисти длиннее ладони, а размер ягод сравним со средней сливой. Урожайности позавидует любой опытный садовод, 2-3 ведра с одного куста. Сорт устойчив к мучнистой росе и серой гнили.

Красная смородина «Алтайская рубиновая»

Новый, перспективный, отличный сорт смородины с рубиновыми ягодами. Ягод на кусте очень много и они буквально свисают обильными гроздьями (как виноград), кисти очень длинные. «Алтайская рубиновая» по вкусу напоминает желейную конфету, мякоть сладкая и без косточки внутри. Сорт устойчив к мучнистой росе и серой гнили.

Груша «Апрелька»

Удивительный и восхитительный, замечательный сорт-подарок позднего срока созревания. Нам ли, неизбалованным теплым климатом россиянам, не понять, что такое «живая» ароматная груша весной , причем не «заморская», нашпигованная химикатами и консервантами, вытравившими у нее всю душу, а родная, впитавшая всю прелесть пусть и не такого щедрого, но благостного лета. Плоды крупных размеров 200 г, зеленовато-желтые, в съемной спелости твердые, дозревают в процессе хранения к новому году, радуют отменным вкусом давно ушедшего лета. Дерево низкорослое, зимостойкость высокая, выдерживает -40°.

Уникальная вишня (Дюк) «Гирлянда»

Соединяет в себе морозостойкость от вишни и сладкий неповторимый вкус черешни. «Гирлянда» - один из самых титулованных сортов вишни дюка, считается идеальным сортом для выращивания в непростых климатических условиях, выдерживает самые сильные морозы. Дерево вырастает небольшое, обладает густой и крепкой кроной, до созревания ягод усыпано снежно-белыми цветами , которые затем превращаются в желанные ягоды. Посадите на своём участке дюк «Гирлянда», и роскошные ягоды порадуют вас великолепием вкуса!

Пирамидальная вишня

Этот сорт вызывает настоящий восторг своей урожайностью — с одного взрослого дерева собирают около 45 кг ягод, при этом высота его не превышает 2 метра. Вишни крупные, сладкие, созревают во второй половине июля. Вишня очень красивая в период цветения, имеет сильный аромат. Она не прихотлива, уход не требует, так как растет без большой и раскидистой кроны. Урожай даёт ежегодно, и ко всему этому самоопыляема. Выдерживает самые сильные морозы. Количество ограничено.

Крыжовник бесшипный «Земляничный зефир»

Плоды имеют очень сладкий земляничный вкус. Шипы на побегах полностью отсутствуют: урожай собирать - одно удовольствие. Ягоды крупные, розово-красные. Семян немного, кожица довольно плотная. Вкус замечательный: конфетно-клубничный, легкая кислинка практически полностью исчезает по мере созревания ягод. Сорт зимостоек, не поражается мучнистой росой, урожайность более 10 кг с куста. Также в продаже сорта «Русский жёлтый» и «Черносливовый».

Ранняя супер крупная малина «Феномен»

«Феномен» наполнит весь участок удивительно насыщенным малиновым ароматом. Крупные, поистине богатырские ягоды (одна такая ягода весит до 18 грамм) удивят вашу семью не только своими размерами, но и ярким, сочным вкусом. Сладкая, будто медовая, каждая ягода оставляет очень долгое малиновое послевкусие во рту. Плодоносить сорт начинает уже в июне, с одного растения вы соберете пять-семь килограмм отличных ягод. Куст высокий, крепкий, разрастается за счет боковых побегов, не стелясь по земле. «Феномен» не боится погодных катаклизмов и отлично противостоит болезням и выдерживает засуху.

Ремонтантная малина «Маргарита»

Этот ягодный гигант станет визитной карточкой на вашем участке. Одна ягода может весить более 16-17 гр. Сочные и необыкновенно сладкие, они имеют не только отличный вид, но и замечательный вкус, «Маргарита» плодоносит с конца июня и до заморозков, не превышает двух метров, побеги крепкие, не нуждаются в поддержке, что делает уход за растением и сбор урожая более комфортным. С этого сорта садоводы собирают до 13 кг с куста. Растение растет компактно, не заполоняет все вокруг, отлично переносит зимние холода.

Малина «Соколица»

Новый шаг в селекции крупноплодной малины. Один из самых ранних сортов малины. «Соколица» удивляет и приводит в восторг. Кажется, что в этом сорте сосредоточены и осуществлены все желания садоводов. Малина этого сорта дает сказочный урожай огромных ягод, плоды сочные, красивого рубинового цвета, невероятно душистые (без костянок внутри). Первые ягоды поспеют уже в середине июня. «Соколица» не ползет по огороду, подвязывать её не нужно.

Жёлто-розовая малина «Валентина» - сорт с очень сладкими абрикосовыми ягодами

Мякоть плотная, урожайность более 10 кг с куста. Плодоносить начинает с конца июня и до середины августа.

ВНИМАНИЕ НОВИНКА! В продаже представлена экзотическая тибетская малина или клубничное дерево. Клубничная малина – экзотический гость, который в последние годы приобрел популярность у садоводов. Эта ягода представляет собой гибрид двух культур, как по виду так и по вкусу. Период плодоношения длится с начала июля и до наступления заморозков. Один куст за сезон способен принести до 25 кг необычного урожая. Этот кустарник отличается морозостойкостью и неприхотливостью к погодным условиям. Издалека тибетская малина напоминает клубнику. Ягоды сочные, обладают сладким персиковым вкусом и нежным земляничным ароматом.

Зимостойкий виноград

Безусловно, больше ценятся сорта винограда с крупными ягодами и высокой зимостойкостью, предлагаем вам не укрывной ультраскороспелый виноград «Тимур»,  который плодоносить будет уже в этом году (жёлтый и розовый) и не вымерзнет при -45 градусов.

Также представлен большой ассортимент колоновидных яблонь, груш, крыжовник без шипов, новые сладкие сорта жимолости, малиновое дерево смородина белая и красная, вишни, голубика, сливы и многое другое.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости