Наверх

Можно ли кардинально поменяться без пластической хирургии? Отвечает эксперт

Можно ли кардинально поменяться без пластической хирургии? Отвечает эксперт

Впереди — лето, время, когда многие девушки задумываются о перманентном макияже. С одной стороны это очень удобно — такой макияж не течёт в жару и не теряет форму; с другой — вокруг него есть много мифов и страхов: начиная от страха получить неестественные черты лица и заканчивая страхом заразиться опасными болезнями через инструменты мастера.

Страх №1

Брови будут синего цвета

Топ-мастер по перманентному макияжу Екатерина Лазарева:

«Синие брови – это не пигмент, который со временем изменил цвет, это результат глубокой работы мастера. Для качественной работы не нужно опускать пигмент на такую глубину. Если поднять тот пигмент, который был опущен на глубину, то можно увидеть, что он коричневого цвета и не поменялся со временем. Сейчас знаний у мастеров достаточно, чтобы не совершать подобных ошибок. Они понимают, что для хорошего результата работать нужно достаточно поверхностно. Поэтому, цвет бровей соответствует оттенку пигмента».
 

Страх №2

Брови будут неестественными: широкими и темными

Комментирует Екатерина Лазарева:

«Понимание красоты у каждого свое. Но есть понятия «геометрия бровей» и «золотое сечение лица», их никто не отменял. Мастер перманентного макияжа наносит эскиз будущих бровей, исходя из физиологических и анатомических особенностей клиента. 

Есть мастера, которые участвуют в конкурсах по моделированию бровей. Для бровей на конкурс используется большая растушевка, брови получаются широкими. Модель для конкурсных работ подбирают молодого возраста, лояльную к современным модным тенденциям. 

Но если мы говорим о клиенте, необходимо учитывать несколько факторов: возраст, пропорции лица и желание клиента. У мастеров перманентного макияжа существует условная формула: для молодой девушки выбирается ширина брови, равная ширине радужки глаза. Если клиентка – женщина средних лет, то берется ширина брови 2/3 от ширины радужки глаза. А совсем взрослым женщинам мастер предлагает ширину бровей в половину радужки. 

Знаете, самый лучший комплимент для мастера перманентного макияжа – когда никто не заметил, что на лице есть перманентный макияж».

Страх №3

Боюсь болевых ощущений во время процедуры

Комментирует Екатерина Лазарева:

«Сегодня процедура проходит абсолютно безболезненно. Конечно, никаких инъекций нет — используется кремовая анестезия «Эмла», сертифицированный препарат. Анестезия бывает первичная и вторичная. Первичная анестезия наносится перед процедурой на 20-25 минут. Вторичная анестезия – это анестезия, которая проникает вглубь кожи во время процедуры. Первый проход иглой аппарата вскрывает кожу, анестезия проникает внутрь, и полностью обезболивает».

Страх №4

Боюсь заразиться чем-нибудь через иглу

Комментирует Екатерина Лазарева:

Есть понятие «барьерная защита». Всё упаковано в пленку: все одноразовые расходные материалы, включая иглы. Я работаю с иглами картриджной системы, это более гигиеничный расходный материал по сравнению с иглами-дюзами. Во время работы игла совершает возвратно-поступательные движения, и при отключении аппарата, она остается внутри модуля. Это обеспечивает безопасность, как для мастера, так и для клиента.

Страх №5

Перманентные брови – это ненадолго

Комментирует Екатерина Лазарева:

«Пигмент со временем становится светлее. Для того чтобы вернуть сочность цвета, клиенты приходят на процедуру рефреш. Обычно ее делают через 1-1,5 года. 

Однако существует заблуждение, что процедуру перманентного макияжа нужно проводить один раз, без коррекции. Это не верно. Когда мы говорим о воздушных растушёвках, то гарантировать, что коррекция не потребуется, мастер не может. Даже для того, чтобы отследить, как проходит процесс заживления, нам нужно еще раз встретиться с клиентом.

Есть два слоя кожи: дерма и эпидермис. Эпидермис состоит из подвижных клеток. На коррекцию мастер записывает после полного обновления эпидермиса. Есть условная формула для коррекции: возраст человека плюс 10. Например, если клиентке 40 лет, то на коррекцию мы ее приглашаем через 50 дней».

Перманент – это тема, требующая масштабного изучения. Необходимы знания из области анатомии, химии, медицины. Мастер перманентного макияжа должен иметь художественный взгляд, чувство пропорции. И, конечно, работая с людьми, нужно быть в какой-то степени психологом.

Мы пообщались с клиенткой Екатерины, Еленой. Она рассказала нам о страхах, которые останавливали ее от процедуры перманентного макияжа:

«Брови у меня от природы очень тонкие. Всегда хотелось иметь красивую форму бровей. Но рисовать их каждое утро - не люблю, не умею. Много посмотрела информации о мастерах по перманентному макияжу: некоторые работы мне показались темными, неестественными. Этого я больше всего боялась. Когда увидела работы Екатерины Лазаревой, поняла, что нашла своего мастера.

После подробной консультации перед процедурой мои страхи и сомнения рассеялись на 100%. Приятно, когда мастер полагается не только на модные тенденции, но и учитывает пожелания клиента».

Женщины Красота Мода Модели

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru