Наверх

Магнитные сепараторы позволят обеспечить стабильность работы производства

Магнитные сепараторы позволят обеспечить стабильность работы производства фото рекламодателя
В современной промышленности широко распространено использование метода магнитной сепарации. Этот процесс основан на действии магнитного поля, с помощью которого происходит отделение частиц металлов от неметаллов.

Для его осуществления на производствах используют специальные установки – магнитные сепараторы. Они позволяют не только отделить металлы от основной смеси, но также черные от цветных.

Сфера применения

Такие установки широко используются в самых разных областях деятельности:

  • в деревообработке;
  • в пищевой промышленности;
  • в химическом производстве;
  • в горнорудной промышленности;
  • в металлургии;
  • в переработке пластмасс;
  • в сортировке и переработке бытовых и производственных отходов и т.д.

Без них не может обойтись практически ни одно современное производство. Для обеспечения его стабильной работы и предупреждения простоев магнитный сепаратор – обязательный элемент. Он позволяет предотвратить попадание металлов в рабочие части машин и механизмов, защитив установленное в цехах оборудование, которому может быть нанесен существенный вред. К тому же использование сепараторов дает возможность повысить качество готовой продукции.

Классификация устройств

Многообразие видов магнитных сепараторов позволяет предприятиям подбирать модели под конкретные потребности производства. Классифицировать такие устройства принято по нескольким критериям. Так, по конструкции они бывают подвесными, вихревыми и барабанными. В зависимости от среды процесса сепарации их делят на мокрые и сухого обогащения. Также существует классификация по направлению движения продуктов разделения и по напряженности и силе МП. Каждый вид прибора имеет свои особенности и сферу использования. Например, сухой магнитный сепаратор активно применяется для доводки концентратов слабомагнитных руд.

Параметры выбора

Магнитные сепараторы являются достаточно износоустойчивым и долговечным оборудованием. К тому же они в целом просты в настройке и работе, что обеспечивает им дополнительные преимущества для покупателей. Устройства достаточно компактные, что позволяет им занимать минимум полезной площади и не ограничивать работу предприятия.

Выбирая такое оборудование для производства, важно учитывать ряд моментов:

  • вид материалов;
  • тип производства;
  • необходимую мощность;
  • плотность и скорость разделяемых потоков;
  • затраты электроэнергии и других ресурсов.

Отметим, что магнитные сепараторы, как и другие виды производственного оборудования, требуют соблюдения определенных условий организации производственного процесса.

Магнитные сепараторы от «Механобр-техника»

Качественное оборудование для магнитной сепарации можно с легкостью подобрать у отечественных производителей. Такую продукцию предлагает российским и зарубежным предприятиям компания НПК «Механобр-техника». Конструкция сепараторов данного производителя основывается на собственных разработках Института «Механобр» и прошла проверку временем. При этом устройства регулярно модернизируются с учетом результатов научно-исследовательских работ и запросов заказчиков.

Магнитные сепараторы от «Механобр-техника» отличает простота конструкции, надежность, эффективность, широкий спектр применения и удобство в эксплуатации. О преимуществах оборудования говорит и его востребованность в России и за рубежом. Сегодня продукция компании поставляется в 40 стран мира, а ее клиентами стали десятки крупнейших предприятий. Помимо устройств для магнитной сепарации она также реализует конусные дробилки, электростатические сепараторы, грохоты, питатели, вибросита, лабораторное оборудование и т. д.

Пензенская область Производство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru