Наверх

Пензенский эксперт рассказал, как не потерять целое состояние на установке двери

Фото с pixabay.com
Ширины и высоты в одном месте будет недостаточно

Для того, чтобы правильно выбрать новую межкомнатную дверь, необходимо тщательно провести замер дверного проёма. Но для этого не будет достаточно измерить ширину и высоту - замер нужно проводить намного тщательнее. Неверные подсчёты и замеры могут привести к лишним затратам, когда житель мог бы обратиться один раз в соответствующую организацию и сэкономить деньги. Редакция Pro Город совместно с экспертом дверной компании "Сурские Двери" Дмитрием Новичковым и составила список пунктов, которые необходимо проверить для установки двери без лишних затрат.

Ширина дверного проёма.

Для замера вам не достаточно измерить расстояние от левого края до правого - следует провести замеры в трёх - четырёх местах, чтобы измерения были максимально точными. За основу стоит брать минимальный или среднеарифметический размер, если есть возможность немного подправить стену. Между дверным блоком и стенами должны остаться небольшие расстояния, которые необходимо заделать пеной. Пустое расстояние не должно оставаться слишком большим, чтобы закрыть пену наличниками. "Если замерить дверь только вы одном месте, вы рискуете испортить новую дверь, так как она будет царапаться и ударяться об дверной косяк," - рассказывает Дмитрий.

Высота дверного проёма.

Как и в первом случае, высоту стоит мерить в нескольких местах. Также необходимо учесть уровень пола, будет ли он меняться и на какую высоту. Проще проще проводить замеры, если готов чистовой вариант пола. "Аналогично с широтой - при неверном замере дверь будет портиться гораздо быстрее. Комната просто не будет закрываться, вот и всё," - комментирует эксперт.

Открывание дверей.

Очень важный пункт, про который забывает очень много пензенцев. Нужно определить, в какую сторону должна открываться дверь, чтобы её открытие было свободным и не портило ближайшие стены и мебель. "Если дверь будет задевать сторонние объекты, то это чревато как минимум неэстетичным видом мебели. Даже если дверная ручка постоянно будет ударяться об стену - это образует некрасивую вмятину, которую потом приходится устранять сторонними ремонтными работами," -подчёркивает Дмитрий Новичков.

Это пункты - основные при замере дверного проёма. "В любых замерах существует вероятность погрешностей и необходимо всё просчитать вплоть до миллиметра, чтобы дверь идеально вошла в проём и свободно открывалась. Поэтому лучше всего доверить такие расчёты профессионалам, чтобы не испортить новую дверь," - резюмирует эксперт компании Дмитрий Новичков.

Качественные услуги замера дверных проёмов предоставляет компания Сурские Двери. Организация занимается продажей металлических и межкомнатных дверей с 2008 года, предлагает своим клиентам бесплатную доставку, замер и монтаж двери. Сурские Двери предлагает пензенцам широкий ассортимент дверей, где каждый выберет для себя что-то своё.

  • Адрес: ТЦ iMall, Суворова, 2
  • Сайт: стальсервис58.рф
  • Телефоны: +7 (8412) 767577, +7 (8412) 727228, +7 (963) 108-44-82
Лайфхак

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru