Наверх

Обо что может травмироваться ребёнок в детской? Составили для пензенцев чек-лист по "безопасному" ремонту

Фото из открытых источников
Не стоит бояться ярких цветов

Перед пензенскими родителями периодически встаёт такая проблема, как ремонт в квартире, в частности - в детской комнате. Отделка стен, входные группы, установка пластиковых окон - каждый родитель хочет, чтобы у его ребёнка были комфортные условия для игр, обучения и отдыха. Но вопрос становится важным и актуальным не только из-за дизайна, но и из-за обеспечения безопасности ребёнка.

Редакция Pro Город совместно со строительной компанией “Альянс-С” решила обратиться к пензенскому дизайнеру Лидии Мориновой, чтобы выяснить, как же просто и безопасно сделать ремонт в детской комнате.

“Самый важный совет, который хочется дать - не бойтесь ярких цветов. Отделайте стены в яркие и красочные тона, чтобы комната не выглядела монотонной и серой,” - объясняет Лидия. “Цветовая гамма влияет на работоспособность и концентрацию детей, поэтому старайтесь подойти к оформлению стен как можно оригинальнее. Главное - не переборщить с ними и не добавлять все цвета сразу”.

Про окна дизайнер Лидия Моринова рассказывает, что необходимо устанавливать только современные образцы. “Пластиковые окна чаще всего являются гарантом качества и безопасности - в детском саду эти критерии наиболее важны. Выбирайте большие окна, которые будут способны пропускать как можно больше света в комнату - все дети любят смотреть на природу и греться на солнечных лучах”. Также важным станет и безопасность современных пластиковых окон для детей. "На окнах существуют замки для их блокировки - при их активации ребёнок не сможет открыть окно самостоятельно," - объясняет Лидия.

Также дизайнер советует избегать острых и "опасных" углов у мебели и стен при ремонте. "Существует опасность, что попав случайно на выпуклый участок, ребёнок может получить серьёзное повреждение. Чтобы обезопасить своих детей, важно планировать ремонт квартиры с умом. Лучше делать проще, но безопаснее," - утверждает Лидия. Дизайнер советут выбирать мебель, которая будет "не выпирать" или будет даже вмонтирована в стену - всё больше и больше родителей останавливаются на выборе стены-шкафа, так как он более безопасный. Тоже самое касается и мебели: стулья и столы должны быть без острых углов и всегда стоять на своём месте. "Поддерживание порядка и уборка детской комнаты препятстует возникновению неприятных ситуаций, поэтому навещайте детскую как можно чаще," - советует дизайнер.

Если у вас есть такая возможность, для получения более светлой комнаты можно сделать детскую с лоджией. “Лоджия станет для вашего ребёнка любимым местом - он постоянно будет проводить время у окна. Также такой способ позволит наполнить комнату наполнить большим светом, чем самое большое окно,” - объясняет Лидия. Но как и в пунктах выше, постарайтесь сделать максимально безопасную конструкцию, чтобы уменьшить риск опасных ситуаций.

Подводя итог, дизайнер говорит, что при ремонте детской комнаты необходимо совместить оригинальность и безопасность, чтобы ребёнку было комфортно в помещении. “Качественный и безопасный ремонт с яркими красками поможет провести вашим детям незабываемое детство”, - резюмирует Лидия Моринова.

В ремонтных работах детской комнаты и не только вам может помочь строительная компания “Альянс-С”. Организация обладает большим опытом работы (с 2008 года) и занимается различными ремонтными работами и сможет помочь как и частным лицам, так и школам и детским садам. Среди услуг компания "Альянс-С" предоставляет отделочный ремонт, установку пластиковых окон, входные группы, балконы, лоджии. Демократичные и доступные цены позволят каждому пензенцу сделать качественный и современный ремонт.

  • Телефон для справок: 8-903-324-76-39, 220-999
Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru