Наверх

Редакция Pro Город выяснила, почему пензенцы стали бежать в частные детские сады

Фото предоставлено рекламодателем
Разница между частными и муниципальными заведениями колоссальная

Дети начинают познавать мир в детском саду. Восприятие и адаптация ребёнка зависит от окружения, а главное - от сверстников и воспитателей, которые непосредственно будут участвовать в формировании и развитии характера.

Редакция Pro города, совместно с пензенским психологом Мариной Клемушкиной, выяснила, почему пензенцы всё чаще и чаще стали выбирать частные учреждения в замену муниципальным.

Во-первых, качество воспитания и образовательных программ. Чаще всего в частном детском саду применяются прогрессивные образовательные методики и способы усвоения информации. 

“Делается упор на изучение иностранных языков, без которых современному человеку в нашем мире очень тяжело. Но и количество поданной информации ребёнку в частном детском саду не перегружено, что позволяет ей лучше усваиваться. Воспитатели же - высококвалифицированные специалисты, которые гораздо мягче относятся к детям, нежели в государственных заведениях,” - рассказывает о преимуществах Марина.

Во-вторых, в группах частного детского сада обычно меньше детей, чем в муниципальном. 

“И это скорее плюс, чем минус - каждому ребёнку будет уделено больше внимания и заботы, что благотворно влияет на процесс развития ребёнка. Также меньшее количество детей позволяет педагогам подобрать индивидуальную программу для каждого ребёнка, которая лучше на него повлияет, чем общепринятая,” - объясняет психолог. 

К этому пункту можно отнести и качество питания - частный детский сад готов подобрать для каждого ребёнка свой рацион питания для поддержания здоровья.

Третья причина - современное оборудование детского сада - ремонт, мебель, территория. Воспитатели частного детского сада предлагают детям интересные и качественные игрушки, с которыми приятно и комфортно играть.

Фото предоставлено рекламодателем

Ну и наконец, безопасность. 

“Её гораздо проще обеспечить, если речь идёт о немногочисленной группе в размере 10 человек. В муниципальных детских садах детей намного больше, что значительно затрудняет положение,” - резюмирует специалист.

“Педагоги частного детского сада прекрасно понимают материнские чувства - времени на воспитание порой не хватает, а хочется дать своему ребёнку всё только самое лучшее,” - резюмирует пензенский психолог Марина Клемушкина.

Одним из частных детсадов Пензы с хорошим рейтингом является "СтартДан". Родители малышей доверяют персоналу детского сада, как профессионалам своего дела, так как они обладают специализированным образованием, помогающее воспитать умных и воспитанных детей. Педагоги помогут подобрать индивидуальную программу под каждого после проведения консультации с психологом. Тоже самое касается и адаптации ребёнка в детском саду “СтартДан” - частный тип имеет для этого более благоприятные условия, что позволяет ребёнку быстрее привыкнуть к небольшому количеству детей и воспитателям - профессионалам своего дела.

  • Звоните! Частное учреждение дополнительного образования школа развития "СтартДан": +7 (967) 701-64-39
  • Группа ВКонтакте
  • Адрес: улица Ладожская, 158
Дети Детское время

Комментарии 1

27 сентября, 09:20 Горожанин
Банальная реклама сада. У меня дети ходят в гос сад. Воспитатели добрые и с детьми занимаются. Времени хватает всем детям. И развитость детей ничуть не хуже чем в частных садах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru