Наверх

Пензенский эксперт рассказал, как не "сесть в лужу" с выбором ювелирных украшений

Фото с pixabay.com
Товары в комиссионках ничем не хуже магазинных

У пензенских жителей сложилось недоверие к понятию “комиссионный магазин”. Но в последнее время наблюдается обратная тенденция - комиссионки начинают пользоваться большим спросом, так как в таких магазинах можно приобрести качественные и недорогие ювелирные изделия, а главное - не поддельные украшения. Что же это такое и почему таким организациям можно и нужно доверять? И почему в комиссионых магазинах можно покупать, не боясь нарваться на подделки? Решили обратиться к пензенскому ювелирному эксперту Тимофею Самсонову.

"Комиссионные магазины работают по типу “секонд хенда”, но система всё равно немного другая. Если в привычных нам типах магазинов одежды продаются товары, у которых имеется небольшой технический брак, которые незначительно влияют на качество изделия (кривой шов, чуть не ровно пришитая пуговица, неправильный рисунок), то на комиссионных витринах вы покупаете изделия исключительно без брака," - рассказывает Тимофей. 

У редакции назревает другой вопрос: почему без брака? Ведь может быть такое, когда человек наоброт хочет сдать своё золотое кольцо только из-за того, что это подделка или у него имеется брак.

"Факт, что в комиссионках продаётся не новое кольцо или браслет - не означает, что товар непригодный для дальнейшего использования или что у него имеется брак. Продавцы несут чаще всего те вещи, которые им не пригодились и они их не использовали. Каждый человек может сдать в магазин ненужное ему ювелирное украшение, которое может быть разного качества - то есть в теории, она может быть и совершенно новой. Затем посетитель, приходящий в комиссионный магазин, может с лёгкостью купить нужное ему ювелирное изделие. Преимущество этого способа в том, что вы можете получить качественную украшение за сравнительно небольшую стоимость в отличие от первой продажи в магазине".

Насчёт подлинности ювелирных украшений Тимофей уверяет, что переживать нет смысла.

"Менеджер магазина перед принятием товара на кассу тщательно проверяет ювелирное изделие на пригодность. Также идёт внимательная проверка на подлинность изделия - никто в комиссионном магазине не хочет торговать "подделками", так как это только портит имидж организации. Владельцы магазина принимают товары в хорошем или в очень хорошем состоянии - принимать украшения более низкого качества им самим экономически не выгодно. Перед тем, как изделия выставляются на витрину, они проходят сортировку на исключение брака, затем предпродажную подготовку в ювелирной мастерской: полировка на станке с использование очистительной пасты, чистку в ультразвуковой машине; наконец, в идеальном состоянии украшения попадают на витрину. Плюс не всегда в комиссионные магазины попадают вещи прежних владельцев - в ассортименте могут попадаться и новые изделия с магазинными бирками. Причём цена у них будет тоже значительно ниже магазинной," - резюмирует ювелирный эксперт Тимофей Самсонов.

Как раз-таки цена - очень весомый аргумент в пользу комиссионных магазинов. Когда в ювелирных магазинах стоимость повышается за счёт покупки лома у аффинажных компаний, затрат на изготовление и приобретение оборудования, транспортировки в магазины и дальнейшей аренды и оплаты зарплаты продавцам, то в комиссионных магазинах такой системы нет и цена выходит в несколько раз меньше.

Комиссионные магазины, специализирующиеся на ювелирных украшениях сейчас набирают свою популярность. Жителям Пензы хочется приобрести качественное и оптимальное по цене ювелирное изделие, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие услуги может предложить “Первый Городской Комиссионный магазин" в Пензе. Оптимальные условия для принятия ювелирных украшений, а также широкий ассортимент ювелирных изделий для покупки: кольца, браслеты, золотые серьги, кулоны, часы и цепочки, а также ювелирные комплекты - всё это по выгодной цене и в наиулучшем состоянии.

  • По всем вопросам обращаться по телефону: (8412) 56-44-70
  • Адрес: улица Московская, 91 (здание Гостиного Двора, вход рядом с магазином Караван)
  • Сайт: www.lombard-city.ru
  • Режим работы: с 9-00 до 20-00
Лайфхак

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru