Наверх

Инфекции, аллергия - чем еще "опасны" подушки?

фото из свободных источников

Стиральные машинки очень упростили жизнь хозяйкам. За несколько часов можно постирать все вещи - и чистота! Но есть одно но. Обычная машинка не справится перьевыми подушками, а их нужно тщательно чистить не реже раза в год! Им нужна специальная сухая чистка.

Вот 4 причины почему сухая чистка просто необходима:

1. Вирусы. Мы контактируем с подушкой по 8 часов в день, а когда болеем спим еще дольше. И конечно микробы и вирусные инфекции проникают постель. А их большее скопление находится в подушке. После выздоровления легко заразиться снова или заразить близкого. 

2.  Грязь.  Во сне выделяется пот, который впитывается в постель. В результате внутри подушки наполнитель засаливается, на него налипает пыль. Образуется непрятный запах, а еще сон на такой подушке способствует появлению акне и воспалений.

3. Пылевые клещи. Если вашей подушке больше года, то скорее всего в ней обитают эти неприятные насекомые, которые можно увидить лишь под микроскопом. 

Пылевой клещ

4. Аллергия. Ее вызывают продукты жизнедеятельности клещей, а именно их пищеварительные ферменты. Попадая в организм человека, они могут провоцировать развитие таких заболеваний, как аллергический ринит (насморк), атопический дерматит, бронхиальная астма.

Где почистить подушки в Пензе?

С 2010 года в нашем городе работает салон по чистке пухо-перьевых изделий «Пухлик» .  Здесь производится сухая чистка на сертифицированном оборудовании. Содержимое подушки обрабатывается бактерицидной лампой, полностью уничтожая микроорганизмы и пылевых клещей. Из наполнителя также удаляются: пыль, перьевой остов, посторонние предметы. После этого, аппарат сам наполняет закрепленный новый наперник из набивного тика. Такие наперники производят на заводе в Китае. Эта ткань отлично подходит для сохранения наполнителя - удерживая пух и перо внутри подушки. При этом имеет невысокую стоимость и богатый выбор размеров и расцветок - однотонные и с рисунком, от 30х30 см до 80х80 см.

Клиент может лично наблюдать весь процесс чистки. Среднее время чистки одной подушки 15-20 минут.

Кроме подушек и одеял в салоне «Пухлик» можно воспользоваться услугами химчистки и других вещей.

  • Меховые изделия. Если постирать шубу дома, да еще и посушить ее феном -то можно смело отнести ее на помойку. Проблемы с загрязнениями и пятнами необходимо решать современными техническими средствами. После которых, шуба станет только красивее!  Смотрите сами.
  • Химчистка кожанных изделий и их окрашивание. Натуральная кожа, при правильном уходе, может послужить очень много лет. Если на вашей любимой куртке или сумке образовались потертости или царапины - принесите ее в  «Пухлик» и вещь обретет новую жизнь.
  • Химчистка любых изделий из текстиля. Сложные пятна или ткань требующая особого ухода - здесь есть все для 100 чистого результата.
  • Химчистка домашнего обихода. Ковры, одеяла, спальные мешки, шторы, чехлы на диван и мягкие игрушки.
  • Аквачистка  и стирка. 

Узнайте стоимость нужной  услуги  на сайте: пухлик.рф

Лайфхак Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru