Наверх

Из личного дневника пенсионерки: "Чувствую себя на 30 лет моложе!"

фото предоставлено рекламодателем

Людмила Андреевна Лохматова разрешила "Pro Городу" опубликовать записи из личного дневника.
Думаете в пожилом возрасте невозможно бегать на лыжах, легко справляться с уборкой и каждый день делать зарядку? Ошибаетесь! Людмиле Лохматовой все это дается легко. В чем же ее секрет? Женщина нашла эффективный метод омоложения организма - криосауна!

Процедура заключается в воздействии температурами ниже нуля. О пользе холода стали говорить еще в 1971 году, когда японский доктор Тосимо Ямаучи выявил лечебное его воздействие на пораженные суставы. Ямаучи заметил, что криотерапия предотвращают развитие ревматизма. Помимо этого, проведение курса подобных процедур возвращает пациентам хорошее самочувствие, здоровье, придает бодрости, энергичности, а также значительно улучшает внешний вид.

28 августа. Дорогой дневник! Я хочу рассказать тебе, как моя жизнь поменялась самым удивительным образом! Я всегда придерживалась здорового питания, ходила на прогулки и следила за здоровьем. Но к 71 году состояние уже не то: спина болит, суставы ноют, иногда даже судороги бывают. В общем не 18. Но однажды, позвонила подруга:" Люда,мне тут такое предложили! Пробный сеанс в криосауне. Говорят, это лечебный холод, от которого худеют и суставы не болят. Даже сам Путин на такие процедуры ходил. Пойдем, попробуем?". Я согласилась: интересно же! Мы пришли в "Центр активного долголетия" - название впечатляющее и в итоге полностью себя оправдавшее. Уже на входе мы расслабились: вокруг сплошные "девушки" того же возраста. Только все веселые и бодрые. И рассказывают чудеса: у кого-то суставы перестали болеть, кто-то сбросил 15 килограммов, у кого-то даже аллергия прошла. Но, как говорится, "доверяй, но проверяй". И мы пошли на процедуру.

29 августа. Мне было жутко интересно, что-же это за чудо-кабина. С виду похожа на солярий, только голова наружу. Сотрудницы нажали какие-то кнопки, и температура опустилась аж до минус 180! Вот тут я по-настоящему испугалась - замерзну же! Но меня успокоили: все это безопасно, уже 20 лет применяют в России. Я почувствовала, как появился холодный пар. Совсем не холодно, особенно по сравнению с нырянием в прорубь. Мне показалось, что 2,5 минуты - мало, можно еще добавить. А когда вышла - удивилась, такая легкость, будто помолодела. И похудела. Встала на весы, а там на полкило меньше!

1 сентября. Хожу в криосауну уже пятый день. Сегодня с удивлением поняла, что выспалась. Проснулась отдохнувшей, полной сил - так хорошо! Позвонила подруге, у нее тоже самое. Рада за нее очень! Как же сидеть дома в такой день? Пойдем сейчас с ней гулять!

3 сентября. Забыла рассказать, со мной на процедуры теперь ходит дочь! Стали больше общаться! У нее проблемы с весом... От этого и настроение плохое, депрессии, ссоры с мужем. Вот я и подумала: вдруг криосауна поможет? Как минимум вес сбросит и с людьми пообщается.

4 сентября. Прошла 8 сеансов, чувствую себя великолепно! Встретила соседку Лену. Боже, о чем мне с ней разговаривать! У нее вечно все болит, а делать ничего не хочет. Как так можно? Но мне не до нее сейчас: звонила дочь, счастливая, просит с детьми посидеть. Говорит, "большие планы на вечер", с мужем померилась, он ей даже цветы подарил! Сегодня идут на свидание!

5 сентября. Не писала долго, дел было невпроворот. То соседка за лекарствами пошлет, то подруге с уборкой помочь! И мне не сложно! А недавно в автобусе девушкой назвали - так приятно! Завтра с утра до криосауны, надо зарядку сделать и в парикмахерскую успеть. А что, новой мне - новой образ.

Записывайтесь заранее по телефону 22-21-01. Или приходите в ДС «Буртасы», 6 вход.

Здоровье Красота и здоровье Лайфхак Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru