Наверх

Алименты: Как быть, если деньги тратит жена?

Бывает, что в "западню" попадают отцы/фото pixabay.com
Совет от юриста для разведенных отцов

Больше половины браков распадаются. По данным Пензстата на 8000 свадеб 5000 разводов. 
 

После развода, как правило, ребенок остается с мамой, а мужчина начинает новую жизнь, - рассказала юрист Дарья Судьина. - По долгу службы, я чаще сталкиваюсь с женщинами, которые борются с горе -отцами. Не могут выбить из них алименты. 

К сожалению, по словам эксперта, есть и женщины, которые после развода ведут себя непорядочно. Всеми правдами и неправдами они вытягивают из бывших мужей деньги на ребенка, а тратят их на себя. 
 

Не могу смотреть на это беззаконие, которое творят некоторые экс – супруги, - пояснила Дарья Судьина. - В таких ситуациях, очень хочется помочь и ребенку и отцу . 

Что делать, если жена тратит деньги ребенка

  • Обратиться с заявлением в суд с просьбой перечислять деньги на счет ребенка. Но до 50% от общей суммы алиментов. При этом ни отец, ни мать ребенка не имеют права использовать эти средства. Они полагаются ребенку после 18 лет. 
  • Обратиться в органы опеки с требованием контролировать расходы денежных средств. 
  • Забрать ребенка через суд и воспитывать его самостоятельно.

 

Добиться этого, конечно, будет трудно, но это возможно.  У каждого, конечно, своя история и своя правда, - говорит Дарья Судьина. - Я не помогаю мужчинам укрыться от алиментов. Я помогаю отцам, которые любят своих детей. Помните, ребенок не должен страдать из-за вашего развода. Он не виноват. 


Житель Пензенской области Юрий Никулин:


- После развода я выплачивал алименты, это 33% от зарплаты. Плюсом, платит жене еще 4000 рублей. Ей не хватало. Ребенок ходил в сандалях на размер меньше. Я стал покупать ему вещи сам. Жену это не устроило и она подала в суд. Хотела, чтобы я платил больше. Я знал, что она тратит деньги не на ребенка и обратился за помощью к юристу. По итогу, суд обязал выплачивать алименты пополам, мне и жене. Главное, что теперь я знаю точно, что деньги, которые я даю на своего ребенка не тратятся впустую, доходят до сына. 

Если у вас похожая проблема, позвоните Дарье, она вам поможет. Тем более, консультация бесплатная.

Семья Скандалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru