Наверх

Раскройте умственный потенциал ребенка!

Фото предоставлено рекламодателем
Растим юных эрудитов со школой ментальной арифметики "Цифра"!

В каждом ребенке заложен огромный потенциал, нужно лишь помочь его раскрытию и направить в созидательное русло. Благо сейчас существует много образовательных методик .

Одна из самых перспективных - ментальная арифметика, на которой специализируется школа "Цифра". Она способна развить способности малыша на столько, что любые арифметические задачки станут быстрым и простым вычислением в уме и это еще далеко не все плюсы. Главная же цель – это всестороннее развитие мозга.

Ментальная арифметика развивает:

  • Быстрый устный счет
  • Фотографическую память
  • Память и концентрацию
  • Воображение и творческое мышление
  • Сообразительность
  • Уверенность в себе 
  • Любовь к обучению
  • Способствует гармоничному развитию полушарий мозга

 Что же такое ментальная арифметика?

Методика была придумана турком Шеном. В основу ее положен древний абакус – счеты, придуманные в Китае пять тысячелетий назад. Японцы немного модернизировали и назвали по-своему "Соробан". Позже их усовершенствовали и превратили в современный калькулятор. Однако устройство древних счетов, по мнению экспертов, оказалось более полезным для детей. Это способствовало созданию развивающей программы - ментальной арифметики.

Как это работает?

 В "Цифре " детей сначала учат считать на Соробане (японские счеты), после они представляют его в воображении и проделывают все арифметические операции в уме, подключая наглядно-образное мышление. Таким образом, развитие мелкой моторики рук при счете на Соробане, подключение логики и воображения помогают задействовать оба полушария мозга. Это улучшает концентрацию внимания, память, а вместе с этим и успеваемость по всем предметам.

Ментальная арифметика – это тренировка мозга! Мы постоянно слышим о том, как важно заниматься спортом, регулярно тренироваться для поддержания физического здоровья тела, так же важно регулярно тренировать мозг, и тогда память, логика и ум будут работать быстро и четко. А ментальная арифметика в свою очередь является одной из лучших программ тренировки мозга.

Кому подходит?

Школа Ментальной арифметики  "Цифра" принимает детей от 4 до 16 лет! Благодаря небольшим группам - 4-6 человек, обучение проходит максимально эффективно. 80 процентов  учеников "Цифры" пришли по рекомендациям от тех, кто уже занимается!
 

Приходите на бесплатное пробное занятие в школу ментальной арифметики "Цифра"

 

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru