Наверх

Интервью: "Мы одинаково любим как талантливых, так и еще не раскрывшихся детей"

"Эйнштейн-Эффект"
Анна Кочеткова, руководитель Детско-юношеского центра "Эйнштейн-Эффект", рассказала об учениках, нюансах работы и достижениях.

От имени корреспондента progorod58. С Анной мы общались по телефону. Голос приятный, речь хорошо поставлена. Анна с удовольствием начала рассказывать о своем центре "Эйнштейн-Эффект". Было понятно, что это не просто работа. Это важная составляющая ее жизни, потому что с таким воодушевлением говорят обычно о детях, любимых людях и о том, что по-настоящему дорого.

- С какими детьми интереснее всего работать?

Работать с талантливыми, одаренными детьми, конечно, очень интересно, потому что с ними мы чувствуем рост, подъем сил. Они воодушевляют. Но на самом деле талантливые дети не так сильно нуждаются в нас.

Мы больше нужны детям, которые не могут раскрыться, у которых есть сложности в общении, в проявлении своих умений и навыков. В таких детей важно верить. Может пройти месяц, полгода, год... А роста может не быть. Мы выкладываемся, стараемся, ждем. А потом все наши усилия срабатывают и ребенок начинает раскрываться. И вот именно от этого педагог и получает настоящий драйв и вдохновение.

- Какие в центре есть курсы и занятия?

Консультация психолога, логопеда-дефектолога.

С детьми мы учим таблицу умножения, повышаем скорость чтения, корректируем почерк , занимаемся математикой.

Также в "Эйнштейн-Эффект" есть вечерняя группа развития и детский сад, который работает до обеда. Спидкубинг как один из форматов игротеки (быстрое собирание кубика Рубика). Благодаря этому курсу развивается мышление, пространственное восприятие и память. Кстати, у нас вообще много разных развивающих головоломок. 

Есть еще курс "Подготовка к итоговой аттестации" для школьников 4-го класса. А школьникам старшего возраста мы помогаем готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

- Вы сказали про детский сад. В нем есть свободные места?

Да, в группах есть несколько свободных мест. И мы приглашаем детей от 3 до 6 лет присоединиться к нашим интересным занятиям. Детский сад в нашем центре - это группа до восьми человек, с которой занимаются внимательная заботливая няня и опытный педагог. Это общение, творчество, рост и развитие ваших (и наших) детей. Детский сад работает до обеда. 

Помимо этого мы уже открыли набор групп на следующий год. Успейте записаться, ведь количество мест ограничено! 

- У вас достаточно много различных курсов и направлений. А какие специалисты у вас работают?

В "Эйнштейн-Эффект" работают  специалисты, которые берутся даже за самые сложные проблемы. Наши психологи раскручивают очень непростые ситуации, а логопед-дефектолог борется даже за те случаи, от которых отказываются другие. Многие же занятия в центре пока веду сама: "Повышение скорости чтения", "Коррекция почерка". Образование позволяет, так как я учитель начальных классов, учитель математики и информатики, социальный педагог.

Моя мечта - собрать под одной крышей сильных специалистов со схожими ценностями, убеждениями, целями. Этим и занимаюсь. 

- Сейчас модно проводить обучение в игровой форме. А как у вас проходят занятия?

Химические и другие научные шоу, конечно, захватывают. Это увлекательно и зрелищно, красота и эффект на поверхности. Но химия, физика, геометрия требуют серьезного подхода. Мы делаем акцент на обучении, раскрытии истинной красоты науки. В "Эйнштейн-Эффект" собраны разные методики: как новые, так и те, которым более ста лет.

- Ну и последний, думаю, популярный вопрос. Почему такое название?

Как математику, мне интересны научные работы Альберта Эйнштейна, а как человеку интересна сама личность великого физика. Он довольно поздно начал говорить. Будучи еще ребенком, обучаясь в гимназии Эйнштейн не был среди первых учеников (исключение составляли только математика и латынь). Так и многие наши дети обязательно раскроются, каждый в своем.
Главное - верить, растить, любить.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru