Наверх

Как правильно развивать ребенка до шести лет

Детский центр "Чайка"
Каждая мама уже с рождения малыша начинает читать специальную литературу по его развитию. Она знает, что к школе он уже должен знать буквы и цифры, уметь лепить из пластилина и немного рисовать. Но как научить?

А вот на этот вопрос может ответить далеко не каждая мама. Здесь поможет только опыт, который появляется лишь со временем. Чтобы не допустить ошибок в воспитании и развитии ребенка, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Именно такие люди работают в детском развивающем центре "Чайка". Педагоги здесь работают по известной итальянской методике Марии Монтессори.

Методика Марии Монтессори заключается в том, чтобы дать ребенку свободу выбора для развития самостоятельности. Так, малыш сам выбирает дидактический материал, продолжительность занятий, ритм и направление. Т.е ребенок - не просто единица группы, а личность, уникум. Занятия по системе Монтессори предполагают, что ребенок оказывается в среде, соответствующей его возрасту, в которой и начинает развиваться.

Именно поэтому в центре "Чайка" имеется несколько групп для детей разных возрастов, о которых хочется поговорить более подробно. Также мы расскажем, какие навыки должны получать и, главное, получают дети до шести лет.

С 8 месяцев до 3 лет

В этом возрасте ребенку важно развивать крупную моторику (общую двигательную активность), сенсорику, речь, мелкую моторику, логику (понимание причинно-следственных связей), внимание, память и мышление. Именно на это и направлены занятия в "Чайке" для самых маленьких.

Однако редкий ребенок в этом возрасте способен чувствовать себя комфортно без мамы, папы или бабушки. Поэтому в центре "Чайка" и была создана специальная группа "Вместе с мамой" для детей от 8 месяцев до 3 лет. Видя рядом близкого человека, малыш сможет развивать необходимые навыки в полной гармонии для себя.

С 2 до 3 лет

Ребенок должен обладать теми же навыками, что описаны выше. И в "Чайке" была создана еще одна группа для детей этого возраста - "Тоддлер". Разница с предыдущей лишь в том, что малыш присутствует на занятиях без родителей. Это значит, что помимо общего развития он учится еще и самостоятельности и быстрее социализируется.

С 3 до 6 лет

Более взрослого ребенка необходимо знакомить с окружающим миром. Малыш должен уметь ухаживать за собой, заботиться об окружающей среде. Необходимо развивать его органы чувств, мелкую и крупную моторику и логику. Важным элементом является обучение письму, чтению и математике.

Для детей от 3 до 6 лет в "Чайке" создана группа "Я - сам". Каждый ребенок здесь занимается по индивидуальному плану, который зависит от особенностей малыша и его развития.

В развивающем центре "Чайка" ребенок может прийти на занятия по песочной терапии. У ребенка активно развивается речь, мелкая моторика рук, способность к самовыражению и творческому восприятию мира. Отмечается, что с помощью песочной терапии у детей улучшается память, внимание, образное мышление. 

Если у ребенка проблемы с речью

В детском центре работает логопед-дефектолог с большим опытом. Он работает с такими нарушениями, как алалия, дислалия, дизартрия, общее недоразвитие речи, фонетико-фонематические недоразвитие, дисграфия, дислексия, заикание у дошкольников и младших школьников. Проводится логопедический и зондовый массаж. Все занятия проходят в игровой форме, чтобы у ребенка было хорошее настроение и отличный результат!

Последнее, что следует заметить - педагоги все равно не смогут дать ребенку ту заботу, ласку и любовь, которую могут дать ему родители. Поэтому даже если вы записываете малыша в детский центр, не забывайте об участии в его воспитании и развитии. Только так вы сможете добиться идеальных результатов.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru