Наверх

Испытано на себе: корреспондент портала progorod58.ru побывала в подземелье страха

Фото портала "Про город"
Как посмотреть своему страху в лицо?

Раньше я никогда не была в подобных местах и даже старалась не смотреть фильмы ужасов. Когда я видела на улице Московской милых людей в масках, приглашающих посетить этот аттракцион, проходила мимо - нервы щекотать не хотелось. А зря. Да, это без преувеличения ужасно, но есть в этом что-то захватывающее. Попробуем разобраться, что именно.

Если честно, я бы уже сейчас посоветовала вам отложить чтение и сходить посмотреть на все своми глазами. Цена билета - 300 рублей на " Подземелье страха" и 200 рублей на "Тайну Зазеркалья" - вполне позволяет это сделать.

Уже на входе я приготовилась к тому, что вот сейчас меня будут пугать, но меня встретили довольно милые девушки, объяснили правила посещения аттракциона и даже вызвались сопроводить меня в "Подземелье". Да, одной бы мне там было ох как не просто... Вместе переживать стрессовые ситуации легче. 

Картинки на входе в аттракцион висят, можно сказать, довольно милые.

Но преждевременных выводов делать не стоит - будет по-настоящему страшно.

Сначала я прошлась по "Зазеркалью". Мне объяснили правила - нужно просто бродить по зеркальному лабиринту и искать "зеленые лианы". Потом нужно найти дорогу назад. Я решила, что это просто, но... это совершенно не так. Зеркальный лабиринт из трехсот огромных зеркал, множество собственных отражений, где ты можешь разглядеть себя со всех сторон... Отражения других людей... Или это реальные люди, не понятно совершенно. Приходится ориентироваться, постоянно держа перед собой вытянутую руку, иначе ты просто натыкаешься на очередное зеркало. Ощущение реальности происходящего теряется совершенно,  но вот, я все же нашла зеленую лиану и даже сфотографировалась с ней)

Пожалев, что так быстро дошла до конца лабиринта, я отправилась искать выход. Как мне объяснили позже, оказывается лиан две, а я нашла лишь одну из них... Можно было бы побродить подольше. Ну ничего - я обязательно приду еще. 

С поиском выхода также возникли трудности. Увидев администратора, я обрадовалась, но оказалось, -  это было всего лишь отражение.

Любопытный аттракцион, который будет приятным сюрпризом для любой девушки. Смотреть на себя в зеркало, можно сколько угодно, с любого ракурса... Такой подарок оценит любая красавица.

Мужчины, дарите вашим девушкам вместе с цветами подарочные сертификаты в "Тайну зазеркалья" и в "Подземелье страха"! Незабываемые эмоции - лучший подарок!

Погуляв по "Зазеркалью", я отправилась в "Подземелье". Уже на входе я увидела кровавые пятна на полу и услышла жуткие звуки. Первой мыслью было: "Там точно кого- то убивают". Я решила собраться и настроиться на то, что все происходящее нереально. Но, мой настрой испарился при виде первого же силуэта в темноте. Почему мне было так страшно - я не могу сказать. Это что-то на уровне подсознания. 

На фото я у входа в "Подземелье". Фотографировать внутри ничего нельзя.  Да и не до фото там. Думаешь только о том, что вот-вот произойдет что-то жуткое, пытаешься успокоить себя.

"Это не бензопила, это миксер, - думала я, закрывая глаза.- Это все не по-настоящему". Уговаривать себя приходилось каждый раз, когда я видела темный силуэт, когда кто-то выбегал ко мне навстречу, когда я слышала страшные звуки... Постоянно вспоминать - это иллюзия. Было ощущение полной реальности происходящего.

Меня позже спросили: "Почему я закрывала глаза во время аттракциона? Ведь надо было прочувствовать все". 

Потому что было просто нереально страшно. Но  обязательно пойду туда снова. Наверное, уже с друзьями. Я думаю, им этот аттракцион также понравится. Будет, что вспомнить. Тем более, что каждые три месяца программа в "Подземелье страха" и в "Зазеркалье" обновляется. Появляются новые спецэфеккты. Меня предупредили, что будет еще более жутко.

Как мне объяснили,  "Подземелье страха" часто посещают люди, которые готовятся  к собеседованию, важному экзамену, решающему событию в своей жизни. Это помогает им осознать, что страх - это иллюзия. Это только то, что происходит у нас в голове. Здесь мы можем посмотреть в глаза своему страху - такому настоящему, "животному", но часто абсолютно необоснованному. Здесь все, как в жизни, просто сконцентрировано и позволяет обнажить эмоции. 

В поисках острых ощущений люди часто ездят на другой конец света, отправляются в горы, на дно океана, прыгают с парашютом. Это все  очень здорово. Но часто на такой отдых просто нет времени и денег. Здесь же все совершенно доступн, можно прийти практически в любое время и в любом составе. Это лучше, чем "фильмы ужасов". Это страшно и безумно интересно одновременно.

Выйдя из "Подземелья" , я думала о том, что вряд ли опять приду сюда - зачем мне это надо, так бояться? Но прошло совсем немного времени, и мне хочется собраться и пойти туда снова. Чтобы посмотреть в лицо своему страху. Может, у меня получится на этот раз перебороть его?

 

Бизнес Испытано на себе Развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru