Вниманию будущих супругов! Избегайте ошибок при выборе площадки для свадьбы!
- 19 июня 2013
Только на нашем сайте для вас полезные советы от известного ведущего города Вилена Бедияна
Первым важным элементом подготовки к свадебному торжеству является подбор банкетного зала. От того, где будет проходить торжество, зависит многое, а главное - настроение и комфорт гостей.
- Выбор зала - это сложная процедура, и к данному вопросу отнеситесь серьезно. И чтобы вам проще было сделать выбор, а также, чтобы не ошибиться с местом проведения праздника, необходимо знать следующие критерии выбора:
- 1. Подъездные пути к ресторану или кафе.
- Удобная площадка перед залом позволит вам разместить свадебный кортеж, провести встречу молодоженов и комфортно закончить праздник фейерверком или горящими фонтанами.
-
- 2. "Простор" зала.
- Выбирая площадку для банкета, необходимо оценить возможности ресторана - совместимо ли ваше количество гостей с количеством предлагаемых мест?
- Многие заведения города идут на хитрость, предлагая зал на 100 человек, но имея общую вместимость только на 60-70 человек. В этой ситуации ваши гости будут похожи на соленные огурчики в литровой банке.
-
- Помните, что экономия мест в итоге сыграет с вами дурную шутку.
-
И да, если архитектура зала предполагает наличие колонн, будьте готовы к тому, что часть гостей не всегда будет видеть происходящее. Такие помещения лучше избегать. -
- Самая идеальная форма для банкета - это квадрат или прямоугольник. В этой ситуации вы можете варьировать расстановку столов, ну и, соответственно, рассадку гостей.
-
3. Что такое на самом деле бесплатные бонусы от заведения, предоставляемые вам?
- Помните, важно видеть своими глазами предлагаемые заведением бесплатные подарки.
- Если это украшения - то какие, если номер в подарок - то где и что он из себя представляет.
- Важно не забывать, что качественной халявы не бывает.
- 4. Хлеб всему голова.
Для того чтобы не прогадать с количеством заказываемой еды и ее качеством, необходимо заблаговременно попробовать все то, чем вы собираетесь кормить гостей.
Ни к чему заказывать 3 горячих на свадьбе. Это типичная ошибка тех, кто напрямую зависит от родительского слова во время подготовки.
Ну если все же решили, то подавайте третье горячее лучше сразу в контейнерах, чтоб потом было проще собирать его со стола.
И да, чрезмерное обилие еды и алкогольных напитков превращает свадебное торжество в "объедаловку".
Но есть и другая сторона медали - это пустой стол.
Чтобы гости не стучали ложками по тарелкам, заранее обсудите с администратором количество блюд, время их подачи и выходы блюд по граммам.
Приятного Вам аппетита!
5. Уровень обслуживания.
- Испокон веков основной задачей многих свадеб было накормить до отвала гостей. Времена меняются, и на цивилизованных свадьбах приоритетным я валяется веселье гостей и всеобщая красота нежели набитые желудки и помутнившийся рассудок.
К сожалению качественное обслуживание в нашем городе пока имеется в единичных заведениях.
Если ваша мама бегает от стола к столу и приносит гостям алкоголь - это провал.
Закончились времена собственноручных нарезок и салатов, домашних мантов и блинчиков. Все люди на свадьбе — гости, и им положено отдыхать, а не метаться по залу в поисках недостающих тарелок или иных приборов.
Уточняйте в заведениях количество обслуживающего ваш банкет персонала, их униформу, внешний вид. Эти люди всегда в кадре.
6.Изменение цен.
Для обеспечения собственного спокойствия составляйте договор с заведением и узнавайте, есть ли вероятность того, что цены подскочат, и вам придется брать кредит в банке и потом погашать его за счет подаренных средств.
Подводя итог, хочется отметить, что нюансов касательно вопросов выбора банкетного зала достаточно много. Лучше все видеть своими глазами и проверять до, чем плакать после.