«Три вагона сошли с рельсов»: Олег Мельниченко оценил аварию с участием КамАЗа и поезда

«Три вагона сошли с рельсов»: Олег Мельниченко оценил аварию с участием КамАЗа и поездаИнстаграм губернатора

В Пензенской области произошла авария на железной дороге

Рано утром в водитель КамАЗа выехал на перерез поезду и в результате несколько вагонов сошли с рельсов. На место ДТП выехал пензенский губернатор Олег Мельниченко.

«ЧП в Лунинском районе. В 4 часа утра водитель грузовика, грубо нарушив правила дорожного движения, выскочил на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом, – написал в инстаграме глава региона. – Результат – три вагона сошли с рельсов. К счастью, обошлось без пострадавших. Выезжал на место происшествия, оценил ситуацию. Оказываем железнодорожникам всю необходимую помощь. Нужно как можно быстрее устранить последствия ДТП и восстановить движение поездов».

Предварительно стало известно, что машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было слишком мало и столкновение было неизбежным.  

«В составе поезда – 11 вагонов, в которых находятся 336 пассажиров. Благодаря профессиональным действиям локомотивной бригады пострадавших нет. На место ДТП выехал восстановительный поезд со станции Рузаевка. Ожидается задержка пассажирских поездов», - сообщила пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Валерия Митякина.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости