160 тысяч рублей за жизнь: в Пензенской области произошло два серьезных ДТП

160 тысяч рублей за жизнь: в Пензенской области произошло два серьезных ДТП Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Животные в обоих случаях скончались

В Пензенской области за выходные произошло два ДТП, которые причинили ущерб охотничьему фонду. В авариях погибли два диких копытных животных. 

Так, в субботу на дорогах Каменского и Пензенского районов водители грузовых машин сбили двух лосей. Животные в обоих случаях погибли, а ущерб охотничьему фонду составил 160 тысяч рублей.


Минлесхоз Пензенской области предупреждает участников дорожного движения о начале гона у лосей. В это время животные утрачивают обычную осторожность и выходят на дороги, чаще всего в сумерках и темное время суток. Последствия таких ДТП всегда серьезны и часто заканчиваются серьезными травмами для людей и повреждениями транспорта, а животное обычно погибает. Водителям следует помнить, лось может выйти на обочину дороги и стоять до приближения машины. Как только водитель попытается перестроиться подальше от края, зверь часто бросается вперед, пытаясь перебежать дорогу. При виде животного рекомендуется значительно снизить скорость движения вплоть до остановки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости