Наверх

Родные скончавшегося после ДТП пензенца винят в его смерти врачей: подробности

Возрастное ограничение:
Родные скончавшегося после ДТП пензенца винят в его смерти врачей: подробности Фото: Pixabay
Авария, в которой погиб 60-летний пензенец, произошла еще в 2019 году. Тогда пострадавшего отвезли в Нижнеломовскую межрайонную больницу.

Там мужчина ожидал помощи врачей около 16 часов, пишет Telegram-канал «Baza». После все же было проведено обследование. Оно показало, что у пострадавшего сломаны ребра и есть проблемы с легкими. При этом его определили не в реанимацию, а в обычную палату.

Пензенец не раз говорил врачам о плохом самочувствии. В частности, он жаловался на сильные боли. Однако медики не предпринимали никаких действий. Об этом мужчина рассказал родственникам по телефону.

Согласно источнику, еще вечером пострадавший смог сходить на ужин самостоятельно. Однако уже к ночи его состояние резко ухудшилось. Тогда его перевели в реанимацию. В тот же день мужчина скончался.

В ходе разбирательства этого дела было установлено, что врачи не нашли у пациента ряд серьезных травм. Как следствие, ему не оказали соответствующую медицинскую помощь. По мнению родственников мужчины, подобная халатность и стала причиной смерти пензенца.

Следственный комитет занялся этим делом в 2020 году. В результате бывшему рентгенологу больницы, переехавшему работать в Москву, предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Врачу грозит до трех лет тюрьмы.

Ранее Pro Город писал об аварии на пересечении улиц Калинина и Пензенская в Кузнецке. Она произошла вечером 29 апреля. По сообщениям очевидцев, на место сразу приехали полиция и скорая.

Авто ДТП Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru