Наверх

В Пензенской области погоня за нетрезвым водителем закончилась стрельбой

Возрастное ограничение:
Сотрудники ГИБДД догнали преступника / Фото с Pixabay
Это случилось недалеко от деревни Сабуровка

Попытка остановить нетревого водителя на автодороге «Пенза-Сердобск-Беково» попала на видео. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России.

Инспектор получил сообщение, что водитель автомобиля ВАЗ-2109 пьян. Спустя некоторое время он увидел эту машину, но не смог ее остановить. Водитель проигнорировал требование инспектора, после чего началось преследование.

Нарушитель превысил скорость и пытался уйти от погони, но в районе деревни Сабуровка инспектор его обогнал. Водитель не выдержал дистанцию и врезался в патрульную машину. Инспектор подошел к водителю, а тот сбил его открытой дверью.

Страж порядка не получил серьезных травм и продолжил преследование. Чтобы остановить пьяного водителя сотрудник полиции пробил три колеса «девятки» тремя выстрелами. Только тогда автомобиль остановился.

В отношении 22-летнего молодого человека составлены протоколы об административном правонарушении за отсутствие страхового полиса ОСАГО и невыполнение требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства. В отношении водителя возбуждены уголовные дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и применение насилия в отношения представителя власти. Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авария Авто Актуально ГИБДД ДТП Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru