Наверх

Наврезались: в Пензе мошенники заработали миллион на ДТП

Возрастное ограничение:
Пензенцы устраивали ДТП вечером или ночью / Фото пресс-службы УМВД России по Пензенской области
Полиция задержала банду инсценировщиков

Группа из шести пензенцев устраивала ДТП, чтобы получить страховые выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В полицию Пензы обратились с заявлениями представители двух страховых организаций. Они сообщили о возможной причастности жительницы областного центра к незаконному получению страховых выплат. К противоправной деятельности оказались причастны шесть пензенцев. Их допросили, и они признались в содеянном.

Было установлено, что с февраля 2017 года по январь злоумышленники организовали инсценировку дорожно-транспортных происшествий на территории Пензенской области и незаконно получали возмещения от страховых компаний на общую сумму более 1 миллиона рублей. Одна из подозреваемых предлагала водителям за денежное вознаграждение принять участие в фиктивных ДТП. Инсценировка столкновений, как правило, происходила вечером или ночью на пустынных участках автомобильных дорог, где нет камер видеонаблюдения.

По факту мошенничества в сфере страхования возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время сотрудники полиции собирают доказательства.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Авария Авто Актуально ДТП Новости дня Общество Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru