На День Города пензенцев развлекали атлеты, мастера и смешарики

На День Города пензенцев развлекали атлеты, мастера и смешарикиВячеслав Колесников

Фоторепортаж со Дня города в Пензе

В Пензе прошел догожданный праздник - День города. PG58 приготовил фоторепортаж о том, как пензенцев развлекали на празднике.

Понедельник 12 июня стал выходным для пензенцев в честь всеми любимого праздника — Дня Города. Множество жителей вышло на улицу Московскую, на которой развернулась большая часть развлекательных мероприятий. 

В 10 часов стартовал детский праздник  «Город детства» на Фонтанной площади. В начале мероприятия аниматоры развлекали детей веселыми конкурсами.

После зрителям показали небольшую постановку, с героями мультфильмов в главной роли. Между сценами для детей было организовано несколько интерактивов.

В это время всю улицу Московскую заполонили участники фестиваля мастеров народного промыслового творчества  «Канитель».  Умельцы были из самых разных сфер: кулинария, рукоделие. Желающие могли приобрести предметы творчества.

В 12 часов на площади Ленина начались соревнования по кроссфиту «Кубок Легиона». 21 атлет - 8 девушек и 13 парней - соревновались за первое место и кубок.Всего было три этапа соревнований. На первом отсеялись шесть участников, на втором еще 11. В финальной части схлестнулись двое парней и две девушки. Атлеты состязались таская тяжелые спортивные снаряды, выполняя упражнения. И все без остановок и перерывов.

В небольших паузах зрителей развлекали танцоры и певцы.

Сред участников были представители разных регионов России: Пензы, Саратова, Мордовии и даже Ямало-ненецкого автономного округа. Самым юным участником стал 18-летний Влад Мягков из Заречного.

Заветные медали получили спортсмены Никита Красиков и Лиза Боброва.

В конце разыграли подарки и случился забавный казус. За разыгрываемым купоном на тайский массаж никто не пришел. Победителя сменяли трижды, но никто не вышел получать приз

В конце, на церемонии награждения ведущий Дмитрий Секерин ответил на множественные  просьбы жителей и продемонстрировал упражнение из кроссфита, сначала рухнув на землю, а потом вскочив под гул апплодисментов.

После в 16 часов на той же площади спортсмены-силачи показали мастер-класс в обращении с тяжелыми предметами. Мужчины поднимали 110-киллограмовую бочку, гигантские стальные бревна и даже легковой автомобиль.

...

  • 0

Популярное

Последние новости