В Пензе осудили китайца, виновного в смертельной аварии

В Пензе осудили китайца, виновного в смертельной авариипресс-службы УМВД Пензенской области

Мужчина будет отбывать наказание в колонии-поселении

Гражданин Китая, виновный в ДТП с погибшими, был признан виновным. Суд назначил срок лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба УМВД Пензенской области, еще в августе минувшего года в Мокшанском районе, на 567-м километре трассы М5 произошла жуткая авария. Как было установлено, «Джип Гранд Чероки» «летел» в сторону Москвы. Когда на его пути «возник» грузовик, воитель пошел на обгон и выехал на встречную полосу. Тем временем, по ней ехал «Лексус». Произошло неизбежное – автомобили столкнулись.
Авария имела страшные последствия – водитель «Лексуса» погиб в больнице через пару дней из-за сильных ранений. А его трое пассажиров (женщина и двое мужчин) «отделались» повреждениями разной тяжести. Травму получил и сам водитель «Джипа».

В итоге он был задержан и заключен под стражу – именно его вина была в ДТП. Как оказалось, «Джипом» управлял гражданин Китая. Причем, 30-летний мужчина не имел никакого законного основания находиться в России и не стоял на миграционном учете. Автомобиль же был у него на доверенности от подруги. 
В ходе допроса китаец признался, что ночью не смог правильно оценить габариты грузовика, который обгонял.

При этом «Лексус» на встречной полосе он видел, но решил, что успеет завершить маневр. Увы, эта недооценка завершилась плачевным итогом. Сам задержанный был обвинен по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В результате, суд признал нарушителя виновным и приговорил его к лишению свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

...

  • 0

Популярное

Последние новости