Автоледи отсудила крупную сумму за ДТП по причине дорожников в Каменке

Автоледи отсудила крупную сумму за ДТП по причине дорожников в КаменкеАрхив «Pro Город»

Девушка объезжала яму, наехала на ледяную кочку и выехала на встречку

Пензенский областной суд отменил решение Каменского городского суда. Региональный суд отказал автоледи в выплате компенсации за аварию.

Каменский городской суд отказал 20 октября 2016 года местной жительнице во взыскании материального ущерба. Девушка указывает, что 22 марта 2016 года она на своем автомобиле Daewoo Matiz следовала на работу в 7.50. На улице Белинского она объезжала яму размером 1х0,7 м и глубиной 6 см с правой стороны, где наехала на ледяную кочку высотой ориентировочно 10-15 см. От толчка машину занесло, после чего она стала неуправляемой. Автомобиль, спустя несколько секунд, вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с «ВАЗ 21061». Обоим транспортным средствам нанесен механический ущерб.

Гражданка просила суд взыскать с ответчиков материальный ущерб, судебные расходы, компенсацию морального вреда, так как в результате аварии она получила телесные повреждения.

Городской суд апеллировал тем, что автомобилистка не учла дорожные, метеорологические условия, не приняла необходимых мер для предотвращения аварии.

Однако у Пензенского областного суда на этот счет другое видение. По данным ведомства, участок автодороги, где произошла авария, не отвечал требованиям госстандартов, на дорогах не установлены были знаки, что и явилось следствием произошедшего ДТП.

В пользу пострадавшей стороны с МУП «Каменское ЖКХ» было взыскано 78 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу 7 февраля текущего года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости