Пензенские автомобилисты начали уплачивать штрафы «со скидкой»

Пензенские автомобилисты начали уплачивать штрафы «со скидкой»из архива «Pro Город»


С нового года в силу вступили новые правила оплаты штрафов за нарушения ПДД. 
Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» начал свое действие с 1 января 2016 года.

Для автомобилистов новый год должен быть «легче». Ведь с 1 января 2016 года владельцам автотранспорта предоставлена новая возможность уплаты административных штрафов за правонарушения ПДД в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения привлечения к ответственности.
Таким образом, водители стали более охотно добровольно оплачивать штрафы.

  • Но важно отметить, что возможность оплачивать лишь половину штрафа имеют не все водители. Данная скидка не распространяется серьезных и грубых нарушений: Например, административной ответственности в полном размере подвергаются те водители, которые  управляли автомобилем в пьяном виде, либо те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
  • Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также должны понести ответственность за происшествие в полном объеме.

Также предусмотрены правила уплаты за повторное совершение административных правонарушений. Во второй раз за превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил по полосе, предназначенной для встречного движения, за движение во встречном направлении, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водители должны будут опплатить штраф в полном объеме.

В каждом постановлении, которое выносится по причине нарушения, указывается возможность уплаты штрафа «со скидкой».

Воспользовались ли вы уже возможностью платить лишь половину штрафа? Пишите ответы в комментариях.

По данным ГУОБДД МВД России, за первую половину января 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции вынесено более 1,5 млн. постановлений о наложении административных штрафов, из которых по 1,4 млн. (то есть 95%) постановлений штрафы могут быть уплаченными «со скидкой».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости