В Пензе виновник ДТП осуждён за гибель шести человек

В Пензе виновник ДТП осуждён за гибель шести человекслужбы новостей vPenze.ru

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал

В Пензе вынесен приговор жителю республики Дагестан, который на территории Мокшанского района совершил смертельное ДТП.  Родственники пострадавших не довольны вердиктом суда. 

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Мокшанского районного суда в отношении мужчины, совершившего ДТП в Пензенской области. Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года, в 17.18 по московскому времени. На трассе Нижний Новгород - Саратов столкнулись два легковых автомобиля и одна фура. В результате происшествия погибли шесть человек. В их числе есть ребенок.

Как сообщает официальный сайт пензенского областного суда, следуя по федеральной автодороге «Нижний Новгород-Саратов», водитель фуры не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением автомобиля и безопасную дистанцию до автомобиля марки «DAF XF» с полуприцепом.

Как вы считаете, виновник получил заслуженное  наказание? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

Из-за беспечности водителя погибла супружеская пара из Волгограда, которая ехала в Daewoo Nexia, и четверо жителей Саранска, которые находились во второй иномарке. Среди них была 10-летняя девочка, она также скончалась на месте происшествия. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал.

В итоге суд приговорил виновного в ДТП мужчину к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также он обязан выплатить потерпевшим - родственникам погибших в общей сложности 1 800 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости