ОСАГО в России подорожает с апреля. Пензенские страховые компании ждут приказа от руководства

ОСАГО в России подорожает с апреля. Пензенские страховые компании ждут приказа от руководстваosago-2013.ru

В настоящее время цены остаются прежними

Цены на ОСАГО вырастут в апреле 2015 года на 40%.

Как сообщает Банк России, базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности будет повышен с 12 апреля на 40%. При этом расширится коридор на 20%, благодаря которому страховые компании смогут установить свои тарифы.

"Базовый тариф по обязательному страхованию на легковые транспортные средства будет увеличен с 2440 - 2574 рублей до 3432 - 4118. В некоторых субъектах РФ стоимость полисов будет еще выше", - говорит заместитель председателя Владимир Чистюхин.

Журналисту портала vPenze.ru удалось пообщаться с четырьмя страховыми компаниями города. Правда, сотрудники пензенских организаций не знают об увеличении цен. Так, в компании "АльфаСтрахование" сотрудница утверждает, что последний раз цены повышались еще в 2014 году:

"Последний раз цены по ОСАГО увеличивались с 1 октября 2014 года. Что касается повышения цен на ОСАГО в апреле, пока ничего неизвестно", - сообщает девушка.

В остальных трех пензенских гигантах - страховая группа "УРАЛСИБ", страховая компания "СОГАЗ", страховая компания "ЖАСО" - ситуация также не прояснилась. Как утверждают сотрудники организаций, об увеличении цен они слышат впервые. Также они добавляют, что повышение по ОСАГО произойдет, как только придет распоряжение от руководства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости