Пензенских автолюбителей ждут значительные изменения ПДД

Пензенских автолюбителей ждут значительные изменения ПДДhttp://www.martu.ru/

Водителям позволят уехать с места аварии

Пензенских автолюбителей ждут значительные изменения ПДД. В новой редакции Правил дорожного движения действия водителей в каждой возможной аварийной ситуации будут прописаны отдельно и пошагово, как инструкция. О данных изменениях сообщает портал rg.ru Новые правила вступят в силу с 1 июля 2014 года.

Сейчас правила предусматривают лишь два случая, когда водители могут покинуть место аварии:

  • Если в аварии столкнулись два автомобиля, нет пострадавших, нет разногласий об обстоятельствах аварии, то допускается зафиксировать все произошедшее, нарисовать схему ДТП и отправиться на пост ДПС для официального оформления аварии
  • При тех же условиях,но если оба участника застрахованы по ОСАГО, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей, также можно разъехаться без вызова ГИБДД. Только предварительно надо заполнить извещение, которое предназначено для страховой компании.

Нововведение предлагает добавить третью возможность для безконфликтного покидания места аварии:

«При отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП для всех участников происшествия им разрешено оставить место аварии, не сообщая в полицию и не прибывая на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции"

То есть, если участники аварии договорились между собой о решении вопроса с компенсацией, они спокойно могут покинуть место аварии без боязни лишиться водительских прав. 

Если же требуется оформление ДТП, то водители могут снять на фото или видео положение машин в результате аварии с привязкой к объектам инфраструктуры. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости