Пассажир сгоревшей маршрутки: «В салоне была агония, все приготовились к смерти»

Пассажир сгоревшей маршрутки: «В салоне была агония, все приготовились к смерти»Алексея Лушникова

Пензенец рассказал, что происходило в машине, когда она начала гореть

Вчера в Пензе едва не случилась масштабная трагедия: на дороге загорелась маршрутка в тот момент, когда в ней находились пассажиры. Дмитрий Золкин - один из тех, кто был в салоне. Он рассказал, что происходило внутри машины.

По словам пензенца, в момент возгорания в маршрутке находилось много людей: все сидячие места были заняты, а также стояли два или три человека.

- Мы стояли на светофоре, когда раздался женский крик: «Открывайте двери!», - вспоминает Дмитрий. -  За считанные секунды салон наполнился белым дымом, дышать было нечем, ужасно едкий дым. В салоне - крик, паника. Дверь заклинило, мы стали выбивать ее ногами. Это было секунд 30, только потом двери открылись. Пока мы пытались открыть дверь, в машине была реальная агония. Потом тишина. Я думаю, что многие на мгновение потеряли сознание и все готовились к смерти. Когда двери открылись, я выбегал из салона последним, потому что был у задней двери. Многие после выхода разбежались. Но на улице Кулакова встретил маму с дочкой, они сидели напротив, были в шоке. Но что самое главное и об этом не пишут, когда маршрутка горела, останавливались и тушили огнетушителями молодые парни на иномарках. Все проезжали, а эти пацаны останавливались и помогали. Вот тебе и "новая" молодёжь». Спаси их Христос! В любом случае наше спасение чудо!

Напомним, что пожар случился вчера, около 15.00. Возгорание началось под водительским сиденьем. Фоторепортаж с места происшествия смотрите здесь

В Пензе загорелась маршрутка с пассажирами >>>
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости