После того как зареченец нажаловался на страховщиков Путину, ему выдали ОСАГО

После того как зареченец нажаловался на страховщиков Путину, ему выдали ОСАГОhttp://aifudm.net

Горожанин написал жалобу президенту

Зареченцу удалось получить полис ОСАГО только после того, как он обратился к Путину.

Напомним, что оформить страховой автополис  в Пензе и Заречном становится все труднее.

С этой же проблемой столкнулся житель Заречного. Одни страховщики просили у мужчины  выложить крупную сумму на страхование жизни, другие просто разводили руками. В итоге доведенный до отчаяния зареченец решил проблему кардинально: на сайте президента России он написал свою жалобу. Буквально через неделю к нему приехали пензенские страховщики и отвезли его в свою страховую компанию, где ему и выдали заветный полис, причем с большой скидкой.

Кстати, по мнению экспертов, ОСАГО находится в глубоком кризисе.
-ОСАГО – в глубоком кризисе. Говорят об этом не только страховщики, но и экономисты, аналитики, крупные эксперты. А еще говорят, что ОСАГО уходит из регионов,-рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

А совсем недавно, 25 марта 2014 Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Росгосстрах". Горожане рассказывали о попытках навязать им дополнительные услуги, когда они обращались по поводу автострахования, сообщает пресс-служба УФАС Пензы.

Несмотря на все это, полис ОСАГО нужно иметь, даже если садишься за руль всего раз в год.

Поэтому сотрудники правоохранительных органов советуют автомобилистам отстаивать свои права. Если у страховщика нет бланков или он навязывает вам дополнительные услуги, нужно получить письменный отказ агента от страхования. В прокуратуру Заречного уже поступило 3 заявления от недовольных автовладельцев. Помощник прокурора Заречного Сергей Занодолбин в данной ситуации рекомендует обращаться в Роспотребнадзор Пензенской области. 

Справка:

Что делать, если нарушают ваши права при автостраховании
1. Напишите заявление страховщику с требованием провести страхование транспорта.
2. Компания обязана дать на него письменный ответ, а в случае отказа от выдачи полиса — указать причину своего решения.
3. Написать письмо с жалобой в Роспотребнадзор Пензенской области по электронному адресу: sanepid@sura.ru или обычной почтой по адресу: 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 36.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости