Покупка автомобиля на авторынке: подводные камни

Покупка автомобиля на авторынке: подводные камни

Многие пензенцы решаются на покупку автомобиля б/у, для чего смело отправляются на авторынок. Спорить с таким решением мы не станем, поскольку оно довольно-таки разумное при скромном бюджете будущего владельца, и все плюсы приобретения автомобиля с пробегом уже неоднократно оговорены. Более детально рассмотрим саму ситуацию похода на авторынок, который предлагает нам множество рисков встречи с мошенниками.

Итак, вы решительно настроены приобрести автомобиль, обуть его в новенькие yokohama и переполнены желанием сделать это, как можно скорее, ведь ваша мечта так близка к осуществлению. Подобный настрой сам по себе уже предусматривает риск быть обманутым. Находясь в эмоциональном опьянении, покупатель склонен к принятию нерациональных решений и может упустить серьезные погрешности при покупке «бывалого железного коня».

Просчитав стоимость автомобиля б/у желаемой марки с прибавкой на колебание цены, а также сопутствующие расходы на покрышки mvo.ru т.д., разумно будет все же придержать накопленные средства на какой-то период, пока страсти не улягутся, и вы сможете адекватно воспринимать реальность при виде долгожданного авто.

Не носите с собой деньги, если еще не нашли подходящее по всем критериям авто. Это также убережет вас от поспешных действий. Кроме того, авторынок – это рабочее место многих мошенников, которые знают тысячу способов, как вытащить денежки у вас из кармана. Пустые карманы, в этом случае – лучшая защита.

Можно ли приобрести автомобиль с пробегом у частного лица в рассрочку? Такой вариант, конечно, возможен, однако, при надлежащем оформлении договора или минимум расписки о получении суммы денег продавцом, заверенной нотариально. Здесь имеется в виду, что передача авто под аванс и на основании доверенности – далеко не гарантия, что владелец не окажется порядочным. Продавец может отозвать доверенность, а вы – не получить свои деньги назад. На законных основаниях вы никак не защищены в данной ситуации. Кроме того, если с продавцом что-то случится, доверенность теряет действительность, и вам придется ждать полгода, пока наследство будет оформлено ближайшими родственниками, и тогда уже вести дела с ними, опять, если повезет и они окажутся совестными людьми.

И, наконец, никогда не осматривайте салон автомобиля, если владелец отошел. Дождитесь его и спросите разрешения, иначе также можете попасть впросак. Продавец может заявить, что в салоне лежали деньги, а у вас в кармане как раз может оказаться приличная сумма на совершение покупки, к тому в салоне и на дверцах, естественно, будут обнаружены отпечатки ваших пальчиков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости