Уроженца Таджикистана будут судить за аварию с пятью жертвами

Уроженца Таджикистана будут судить за аварию с пятью жертвамиhttp://autotestdrive.ru/

Чтобы он не скрылся от правосудия, его заключили под стражу

В суд недавно было передано дело, которое было заведено после автокатастрофы, произошедшей 31 июля прошлого года. За гибель пятерых человек будут судить уроженца Таджикистана.


Что произошло.


Напомним, автокатастрофа произошла на 547 километре федеральной трассы «Урал» возле села Атмис Нижнеломовского района Пензенской области.


- Водитель грузового автомобиля «ДАФ», 31-летний уроженец Таджикистана, не справился с управлением, и его машину занесло на полосу встречного движения, по которой двигалась грузовая машина «Скания», - уточняют в пресс-службе УМВД по Пензенской области. - Обе машины столкнулись. Из-за этого кабина «ДАФа» сорвалась с посадочного места на раме и упала на проезжую часть. Грузовик продолжил неконтролируемое движение по встречной полосе и врезался в две легковушки: автомобили «Форд» и ВАЗ-2115.
В итоге пять человек – водители и пассажиры «Скании» и двух легковых машин – от полученных травм скончались на месте. Водитель и пассажир автомобиля «ДАФ» были единственными, кто выжил в этом происшествии – они получили травмы разной степени тяжести.

Расследование аварии.


Следователи установили, что одной из причин случившегося стала неисправность тормозной системы полуприцепа «ДАФа». Кроме того, водитель этой машины двигался с высокой скоростью, а незадолго до этого прошел сильный дождь.


Так как выживший водитель — гражданин Таджикистана и мог скрыться от росийского правосудия, его заключили под стражу.

Расследование уголовного дела сейчас завершено, а материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости