Что делать пензенцам, которым отказали в услугах ОСАГО?

Что делать пензенцам, которым отказали в услугах ОСАГО?http://images.yandex.ru

Разобраться в этом вопросе помогла автоюрист Анна Петровна Вагнер

На данный момент в Пензе оформить обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств становится все сложнее.

- Страховая компания находится в глубоком кризисе, - сообщают в пресс-службе проекта «ОСАГО – общественная экспертиза».

Все это привело к резкому снижению количества бланков и их подорожанию в регионах, в том числе и в Пензе.

-Я решил приобрести ОСАГО, но в страховой мне его предложили по очень высокой цене, - рассказывает пензенец Радик Мусаутов. - Когда я спросил, в чем дело, выяснилось, что его продают в комплекте со страхованием жизни. Я сказал, что хочу купить только ОСАГО, но мне отказали. Сказали: "Либо покупай все, либо - ничего".

Как быть, если вам отказали в страхование или бланк продают только в комплекте с дополнительными услугами?

- Отказывая в услуге и завышая цены, сотрудники страховых компаний нарушают тем самым закон, - говорит автоюрист Анна Петровна Вагнер. - Если вам отказали или к бланку навязывают дополнительный комплект страховочных услуг, и стоимость значительно повышается,  то надо потребовать письменный отказ от компании, в котором она должна обосновать свои действия. Затем с этим отказом вы вправе написать жалобу на начальника организации или же обжаловать отказ в таких организациях, как Роспотребнадзор или УФАС.

Что дальше?

- На данный момент ситуация с ОСАГО взяла под свой контроль антимонопольная служба, - сообщает автоюрист. - До 26 декабря 2013 года будет проводиться проверка, после чего проблему должны решить. Превышение цен и навязывание дополнительных услуг к страховке ликвидируют.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости