В Пензе собираются построить восточную объездную дорогу

В Пензе собираются построить восточную объездную дорогуhttp://latestrss.ru/

Эта трасса позволит большегрузам объезжать Пензу, что избавит горожан от пробок и выхлопных газов

В Пензе может появиться восточный объезд, который позволит транзитному автотранспорту не заезжать в городскую черту. Об этом сегодня, 19 ноября, разговаривали в Москве, в Совете Федерации РФ.

Сейчас в Совете Федераций проходят дни Пензенской области. Первые лица нашего региона сегодня выступали перед сенаторами. Вице-премьер правительства Пензенской области Валерий Савин сообщил, что один из важнейших вопросов — это строительство автомобильных дорог в нашей области. Конкретно заострили внимание на том, что необходим восточный обход Пензы.

Проект строительства объездной дороги в Пензе детально проработан и увязан с генеральным планом. Предположительно, ее протяженность составит около 17 километров. Эта дорога призвана освободить областной центр от большегрузного транзитного транспорта, которые следует с юго-востока на северо-запад: так как город в этом направлении объехать невозможно, то машины идут через Пензу. Пропускная способность городских дорог не рассчитана на передвижение фур, из-за чего возникают пробки, да и количество выхлопных газов мешает жителям города дышать свободно.

Выслушав Савина, члена комитета Совета Федерации рекомендовали правительству РФ рассмотреть возможность строительства этой дороги. Если она появится, то значительно облегчит жизнь пензенцам: дорога обеспечит пропуск транспортных потоков южного и юго-восточного направления, минуя Пензу и разгрузит пригородные участки дорог М-5 "Урал" и "Тамбов-Пенза". Также трасса сможет открыть дополнительные выходы в соседние регионы.

В тему


В настоящее время трассы федеральных автомобильных дорог обходят территорию Пензы с севера и запада.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости