Людмила Кипурова: "В Пензе должно быть так: одна квартира - одно парковочное место"

Людмила Кипурова: "В Пензе должно быть так: одна квартира - одно парковочное место"

Первый заместитель главы администрации Пензы высказалась по организации парковочных мест в нашем городе

23 октября в администрации Пензы обсудили вопросы организации парковочных мест в нашем городе.
 

В ходе совещания Людмила Кипурова, первый заместитель главы администрации города, обозначила позицию городской администрации по данному вопросу: 

- Уже в ноябре для застройщиков Пензы должны вступить в действие новые нормативы. В них будет прописано понятие гостевых парковок и парковок для проживающих людей в том или ином доме- пояснила Людмила Борисовна. - Дальше ситуация будет развиваться таким образом: гостевые парковки должны быть на территории неограниченной. Они должны быть бесплатными и открытими для доступа! А площадки для автовладельцев, которые будут проживать в данных домах, должны быть рассмотрены из расчета открытых, закрытых, подземных, наземных, пристроенных, встроенных парковок при соотношении 80% автотранспортных средств от количества квартир. Оставшиеся 20% должны быть проработаны вблизи".

Также она отметила, что для застройщиков будет предоставлен переходный период, то есть эти нормы будут введены ориентировочно с августа 2014 года, поскольку в один день невозможно внести поправки в уже разработанные проекты и те, которые находятся на экспертизе.

- Таким образом, мы  с вами приближаемся к параметру "одна квартира - одно парковочное место", - добавила Людмила Кипурова.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости