За 5 000 рублей инспектор ДПС из Пензы изменил данные в протоколе аварии

За 5 000 рублей инспектор ДПС из Пензы изменил данные в протоколе аварии

Впоследствии водитель получил страховые выплаты около 40 000 рублей

В Пензе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве в сфере страхования, и бывший инспектор ГИБДД, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

Предыстория:

По версии следствия, в январе 2013 года в 13 часов в городе Пензе на перекрестке проспекта Победы и федеральной трассы «Урал» произошло ДТП с участием «Мицубиси Лансер» и «ВАЗ-21093». По прибытии сотрудников ДПС виновником аварии был определен водитель иномерки, который на перекрестке при неработающем светофоре не уступил дорогу отечественной легковушке.

Сговор:

- Работающий на месте ДТП инспектор ДПС предложил водителю автомашины «Мицубиси Лансер» изменить обстоятельства ДТП, в его пользу, указав, что светофор был исправен. А водитель "ВАЗ 21093" нарушил правила дорожного движения и произвел столкновение. После этого водитель иномарки передал инспектору 5 тысяч рублей. Впоследствии, на основании изменений, водитель получил страховые выплаты около 40 000 рублей. Но при этом, автомобиль «ВАЗ 21093» он должен был отремонтировать за свой счет, - рассказали в следственном комитете по Пензенской области.

Что теперь?

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости