Автоюрист: как обезопаситься при покупке авто, подозревая, что оно в кредите

Автоюрист: как обезопаситься при покупке авто, подозревая, что оно в кредите

Специалист бесплатно отвечает на вопросы горожан на нашем форуме

На сайте vPenze.ru в разделе "Форум" недавно появилась новая ветка, которую ведет автоюрист. Каждый горожанин может зайти в нее, задать интересующий его вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно.

Не стесняйтесь и спрашивайте. Также, вы можете рассказать ваши истории и обсудить чужие. 

Из сегодняшнего:

Вопрос от читателя:

"При покупке б/у автомобиля можно ли как-то обезопаситься, получить от владельца какую-то официальную расписку, что автомобиль не в кредите и так далее. Существует такое?"

Ответ авторюриста:

"Условие о том, что автомобиль не находится в залоге или ином обременении, можно включить в текст договора купли-продажи автомобиля. Но ответственность продавца итак предусмотрена законодательством. Но в силу свободы договора можно установить дополнительную санкцию за непредставление полной и достоверной информации о товаре для продавца. Для написания подобного проекта договора необходимо обратиться за юридической помощью".

Вопрос от пользователя Lily: 

"Я три месяца назад попала в ДТП, по моему мнению, я была права: остановилась пропустить пешехода, а справа попытался протиснутся молодой человек на маминой машине. В итоге экспертиза установила, что нет виноватых. Может ли быть такое?"

Ответ автоюриста:

"Однозначно ответить нельзя. Если вы остановились на пешеходном переходе, стояли, пропуская пешехода, и в вас врезались, то, конечно, вы невиновны. Но нужно посмотреть схему и остальные документы. Только тогда мы сможем объективно сказать. Если у вас есть такое желание, то можно с нами связаться".

...

  • 0

Популярное

Последние новости