Специалист рассказал о том, сколько пензяков умирают на дорогах

Специалист рассказал о том, сколько пензяков умирают на дорогах

Число трагедий со смертельным исходом на трассах области в этом году выше, чем в прошлом

Анатолий Бодров, заместитель директора "Института народосбережения", рассказал о том, сколько пензяков умирает на дорогах города и области.

 

Статистика

Около трети трудоспособного населения Пензенской области умирают в результате несчастных случаев, отравлений, иных внешних причин. Особо остро сегодня стоит проблема смерти на дорогах. За период январь-июнь 2013 года в Пензенской области было зарегистрировано 965 ДТП, в которых 1229 человек получили ранения и 112 погибло.

Если водителю в ДТП технические особенности автомобиля, подушка и ремни безопасности позволяют снизить травматизм, сохранить жизнь, то у пешехода в ДТП шансов выжить значительно меньше. Число трагедий со смертельным исходом на трассах Пензенской области в этом году на 63,6% выше (18 пешеходов), чем в прошлом году. Тяжесть последствий для пешеходов в ДТП значительно выше. 

 

Как снизить смертность?

«Институт народосбережения неоднократно обращал внимание, что если бы пешеходы при движении вдоль трасс и дорогах в темное время суток пользовались светоотражающими жилетами или на верхней одежде были светоотражающие элементы, то трагедий на трассе «Пенза-Сердобск», «Москва-Челябинск», гибель мальчишек в селе Бессоновка не было. Специалисты Института народосбережения предлагают законодательно закрепить обязательное наличие светоотражающего жилета в машине, как аптечки, огнетушителя, троса и аварийного знака. Водитель обязан пользоваться светоотражающим жилетом в случае вынужденных остановок на трассах, меняет ли колесо или оказывает помощь другим участникам дорожного движения. Мы убеждены, что подобная превентивная мера позволит серьезно снизить смертность на дорогах», - рассказал Анатолий Бодров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости