Случаи объявления траура в России в 2013 году

Случаи объявления траура в России в 2013 году

В Москве 15 июля объявлен траур по жертвам автокатастрофы под Подольском

17 января 2013 года – день траура в Цивильском районе Чувашии, где 15 января в результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека, несколько человек травмированы, 40 человек остались без крыши над головой.

12, 13 и 14 февраля объявлены в республике Коми днями траура в связи с гибелью горняков после взрыва на шахте «Воркутинская». Взрыв на шахте на глубине 800 метров произошел 11 февраля. В момент аварии под землей находились 259 человек, 18 из них погибли, трое пострадали.

15 февраля был объявлен днем траура в Вологодской области из-за гибели вологодских сотрудников полиции в теракте в дагестанском Хасавюрте. 14 февраля террорист-смертник привел в действие бомбу, в результате чего погибли четверо полицейских, трое из которых – прикомандированные в Дагестан из Вологодской области.

7 марта объявлен днем траура в республике Тува. Там 3 марта в результате схода лавины неподалеку от села Мугур-Аксы погибли шестеро подростков – 18-летний юноша, а также ученики 11, 9 и 7 классов.

23 и 24 апреля стали траурными днями в Белгороде по погибшим при стрельбе в центре города. 22 апреля на Народном бульваре преступник открыл огонь в оружейном магазине и на улице. Пять человек погибли на месте, в их числе ученица седьмого класса.

27 апреля был объявлен днем траура в Московской области по погибшим в пожаре в психиатрической больнице №14 Дмитровского района. В клинике в момент возгорания находился 41 человек, удалось спастись только троим.

5 июля власти Якутии объявили днем траура после крушения вертолета МИ-8, выполнявшего рейс из поселка Депутатский в село Казачье. На борту находились 28 человек, в числе которых было 11 детей. Спаслись три члена экипажа и один пассажир.

В Пензенской области также происходили очень серьезные аварии. Так, наверняка все помнят, как в районе села Константиновка произошла крупная авария, в которой погибло 10 человек. В связи с этим событием 16 и 17 мая объявлены Днями траура в Урмарском районе.

13 июля 2013 года

И наконец, совсем недавно - 13 июля — произошла очередная авария, унесшая 18 жизней. Груженный щебнем «КамАЗ», за рулем которого находился 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян, не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Семеро в реанимации. Водитель грузовика остался жив. 

Мнение читателей

Читатель: «Вечная память погибшим и сил близким».

...

  • 0

Популярное

Последние новости